На борту упавшего около Пивоварихи Ан-12 находилось 9 человек

Утром 4 ноября состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Обсудили дальнейшие действия, связанные с крушением самолета Ан-12 около Пивоварихи вечером 3 ноября. Установлено, что на борту находилось девять человек: пять членов экипажа авиакомпании «Гродно-Авиа» и четыре сопровождающих груз. Установлены имена двоих сопровождающих: Володин Юрий Викторович и Вишнев Олег Эдуардович. Найдены тела шести человек.

Андрей Рябоволов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:
— На месте подготовлены условия для работы следственных органов, развернуты подвижный пункт управления. Ночью было обеспечено освещение зоны. По полученным данным от авиакомпании, на борту находилось 9 человек, в том числе 5 членов экипажа и 4 сопровождающих груз. В ходе проведения поисково-спасательных работ обнаружили погибшими 6 человек. Организована работа горячей линии. Установлены места проживания всех граждан и их родственники. Из 9 человек 4 — граждане РФ, трое — Белоруссии и двое — Украины. Взаимодействие с представителями консульств организовано.

Также 4 ноября в Иркутске прибудут представители Международной авиационной комиссии для расследования авиакатастрофы. Уголовное дело передано в центральный аппарат СК. Криминалисты прибывают для осмотра места происшествия.

Губернатор поручил организовать взаимодействие с родственниками, так же разобраться, как будет организована доставка тел погибших. Все следственные действия будут проведены в течение двух дней.

Игорь Кобзев:
— Основное — хотел бы услышать от техкомиссии, что же произошло. Жители обеспокоены, так как аэропорт находится в черте города. Поэтому мы активно включаемся в вопрос о выносе аэропорта за пределы города.

На борту упавшего около Пивоварихи Ан-12 находилось 9 человек
11:26
570
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...