Девять человек находились на борту Ан-12, потерпевшего крушение под Иркутском

Четверо — граждане России, еще трое из Белоруссии и двое из Украины.

Девять человек находились на борту грузового самолета Ан-12, который потерпел крушение в районе села Пивовариха Иркутского района вечером в среду, 3 ноября. Об этом сообщил первый заместитель руководителя главка МЧС по Иркутской области Андрей Рябоволов на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций утром 4 ноября.

«По уточненным данным, полученным от белорусской авиакомпании «Гродноавиа», на борту воздушного судна находилось девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающих груз. В ходе поисково-спасательных работ были обнаружены погибшими шесть человек, доставлены в Иркутское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», — уточнил Рябоволов.

Также он отметил, из девяти находившихся в самолете, четверо — граждане России, еще трое из Белоруссии и двое из Украины. При взаимодействии с авиакомпанией установлены места проживания погибших и их близкие родственники.

В пресс-службе областного правительства сообщают, что в ближайшее время к работе подключатся специалисты-генетики. Родственников будут приглашать на опознание по согласованию со Следственным комитетом. Кроме того, специалисты устанавливают, какой груз перевозил Ан-12.

Кроме того, на месте крушения самолета обнаружены два бортовых самописца, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

«Обнаружены речевой самописец, он изъят, и параметрический, он находится в хвостовой части самолета, еще не изъят», — цитирует собеседника информагентство.

МАК сформировал комиссию по расследованию крушения Ан-12. Специалисты приступили к расшифровке бортового самописца, найденного 3 ноября.

На базе Главного управления МЧС России по Иркутской области работает «горячая линия» по факту ликвидации последствий крушения Ан-12. Информацию можно получить по номеру телефона:8(3952)40-99-99.

Напомним, грузовой самолет Ан-12, принадлежавший белорусской авиакомпании «Гродноавиа», совершал рейс из Якутска в Иркутск 3 ноября. В 19 часов 45 минут по иркутскому времени при заходе на посадку в семи километрах от города Иркутска, в районе села Пивовариха, борт пропал с радаров и потерпел крушение в лесу недалеко от проезжей части.

Среди возможных причин крушения самолета Ан-12 СК назвал ошибку пилотирования, погодные условия, а также техническую неисправность воздушного судна. На месте авиактострофы продолжают работать криминалисты и сотрудники МЧС.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального СК на транспорте.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Девять человек находились на борту Ан-12, потерпевшего крушение под Иркутском
11:58
559
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 180 кг наркотиков изъяли из незаконного оборота в Иркутской области за пять месяцев
Предыстория:  Подозреваемому в сбыте наркотиков жителю Иркутска может грозить до 20 лет тюрьмы Сотрудники полиции Иркутской области за пять месяцев текущего года раскрыли в 1,5 раза больш
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Наталья Дикусарова: В Иркутской области 1038 нуждающихся в гемодиализе пациентов будут получать по 14 754 рубля
С 1 июля 1038 жителей Иркутской области, нуждающихся в процедурах гемодиализа, будут получать повышенную ежемесячную выплату.
Тайшет24 6 дней назад 0
89 случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировали 89 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 295 549 человек, сообщает 23 июня опрештаб региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 650 млн рублей поступит на обновление ЖКХ-инфраструктуры в иркутском микрорайоне Зеленом
Средства направят из Фонда национального благосостояния. 655,2 млн рублей поступят на строительство тепловой сети и центрального теплового пункта в иркутском микрорайоне Зеленом.
ИркСиб 6 дней назад 0