На борту упавшего в Иркутском районе самолете было девять человек

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Рябоволов за заседании КЧС 4 ноября сообщил, что на борту потерпевшего крушение Ан-12 находилось девять человек. Уточненные данные получены от авиакомпания «Гродно», которой принадлежал грузовой самолет. Ранее сообщалось о том, что в самолете было семь человек, информация еще по двум проверялась. Напомним, что при крушении все, кто был на борту, погибли.

Из находившихся на борту, пять человек – это члены экипажа: командир воздушного судна Александр Егоров (Россия), второй пилот Олег Щучко (Украина), бортрадист Александр Чуприненко (Украина), штурман Андрей Сергеев (Беларусь), бортмеханик Юрий Кропалев (Россия). Груз сопровождали инженеры из Республики Беларусь Дмитрий Гармоненко, Максим Карпук. Еще о двух людях, которые по дополнительной информации могли находится на борту, информация в настоящее время уточняется.

К утру 4 ноября на месте падения самолета обнаружили тела шести человек. Поисковая операция продолжается.

На месте таже работают следователи. Напомним, что по факту крушения заведено уголовное дело. Кроме того, сегодня на место прибывают представители Центрального аппарата СК РФ и Межгосударственного авиационного комитета.

Планируется, что все следственные действия на месте крушения самолета будут завершены в течение двух дней. В ускоренном режиме будет проведена генетическая экспертиза останков погибших, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Самолет Ан-12 белорусской авиакомпании упал в районе Пивоварихи вечером 3 ноября. Он совершал грузовой рейс из Якутска.  Пока что следствие рассматривает все возможные версии случившегося. Среди них: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность самолета Ан-12.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На борту упавшего в Иркутском районе самолете было девять человек
13:34
520
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уроженец Нукутского района Олег Фахоутдинов погиб на Украине во время спецоперации. Он выполнял боевое задание, сообщает "ИрСити". С военнослужащим простились в деревне Чичиковской, где он родился в 1989 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На 156-м километре федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе сошло больше 2,5 тысяч кубометров грунта. Горная порода сходит уже не впервые, с 16 июня. Изначально планировалось расчистить трассы за три дня. Однако грунт осыпается постоянно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления – в числе лучших по организации работы в области охраны труда
Структурное подразделение Иркутского районного нефтепроводного управления (ИРНУ) ООО «Транснефть – Восток», нефтеперекачивающая станция (НПС) №2 стала одним из победителей конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2021 году.
Тайшет24 6 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области выявила недостатки в строительстве федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе
Из-за схода 2,5 тысяч кубометров грунта на 156-м километре федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе прокуратура Слюдянского района Приангарья провела проверку.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при реализации нацпроекта. Инцидент произошел в селе Хомутово Иркутского района в 2020 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0