В Иркутске более 50 единиц спецтехники сражаются с последствиями непогоды

В Иркутске на очистку дорог с четырех часов утра вывели 20 комбинированных дорожных машин, восемь самосвалов, более 25 единиц тротуароуборочной техники и другой транспорт. Всего в ликвидации последствий мощного снегопада задействованы более 200 человек.

Обработку дорог, пояснили в комитете городского обустройства, проводили в ночные часы. За минувшие сутки использовали 1 400 тонн песко-соляной смеси. Сейчас специалисты очищают от снега улицы.

— Чтобы не создавать заторы, снег будет вывезен в ночное время, – сказал председатель комитета Роман Орноев.

А с пяти часов утра во всем городе к уборке тротуаров и лестниц приступили сотрудники МУПов и УК. Подрядные организации МКУ Иркутска «Городская среда» ведется уборка общественных территорий, парков и скверов. Задействовано более 10 единиц техники и 70 человек.

В то же время в ГИБДД отмечают, что за сутки из-за сложных погодных условий произошло 16 ДТП, из них три — с автомобилями на летней резине, два — по причине превышения скорости. В случае экстренных ситуаций жителей и гостей города просят обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

В Иркутске более 50 единиц спецтехники сражаются с последствиями непогоды
14:06
523
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области продолжается камнепад на федеральной трассе Р-258
На территории Слюдянского района Иркутской области специалисты дорожной службы продолжают устранять последствия схода оползня на 156-м км федеральной трассы Р-258 "Байкал".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за месяц сократили 4,5 тысячи коек для лечения COVID-19
В Иркутской области в течение месяца сократили коечный фонд для лечения пациентов с новой корнавирусной инфекцией на 4,5 тысячи коек. Об этом 20 июня во время заседания оперативного штаба под руководством губернатора сообщил и.о.
Irk.ru 6 дней назад 0
В России десятки вузов сообщили о масштабных DDoS-атаках в понедельник, 20 июня, в день начала приемной кампании. Сайты высших образовательных учреждений не работали и в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сильные дожди и грозы ожидаются в горах Восточного Саяна в Иркутской области 21 июня
Грозы и сильные дожди ожидаются ночью и утром 21 июня в северо-восточных районах Приангарья, днем в горах Восточного Саяна. Такой прогноз представили в Иркутском гидрометцентре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0