Директор автошколы в Братске предстанет перед судом за коммерческий подкуп

Трое учеников автошколы получили профессию водителя без фактического обучения.

Следственным отделом по Падунскому району города Братска СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора автошколы, а районной прокуратурой утверждено обвинительное заключение. 43- летнюю местную жительницу признали виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 7 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия), сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области в четверг, 4 ноября.

По версии следствия, женщина, являясь директором негосударственного образовательного учреждения, изготовила троим студентам свидетельства о присвоении профессии водителя транспортных средств категории «В» без их фактического обучения и сдачи экзамена. За это она попросила с каждого вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

Преступления она совершила летом 2020 года и зимой 2021 года. Нелегальную схему получения денег со студентов автошколы выявили сотрудники ОЭБиПК МУ МВД России «Братское». В настоящее время уголовное дело направлено в Падунский районный суд Братска, где его рассмотрят по существу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Директор автошколы в Братске предстанет перед судом за коммерческий подкуп
14:38
541
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Директор братского пищевого холдинга награждён почётным знаком "Признание" имени Юрия Ножикова
Руководитель братского пивоваренного завода "Гелиос" награждён почётным знаком "Признание" имени первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова. Соответствующее решение принято на сессии Законодательного собрания Иркутской области 22 июня.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Следователи из Братска завершили расследование уголовного дела против директора футбольного клубу «Сибиряк». Как сообщает пресс-служба ведомства, на нем лежит вина за обрушение трибуны на стадионе «Металлург».
Альтаир 2 дня назад 0
В Братске директора ФК «Сибиряк» привлекут к ответственности за рухнувшую трибуну с людьми
В результате инцидента пострадали пять девушек. Прокуратура города Братска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МАУ «Футбольный клуб «Сибиряк».
ИркСиб 2 дня назад 0
В Братске директора стадиона обвиняют в переломах студенток
Директора футбольного клуба "Сибиряк" в Братске обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей из-за того, что 26 апреля 2021 года произошло обрушение плиты покрытия трибуны стадиона, и находившиеся на
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Директора футбольного клуба будут судить в Братске
В Братске перед судом предстанет директор муниципального футбольного клуба «Сибиряк», cообщили irk.aif.ru в Следственном комитете области.
АиФ Иркутск 1 день назад 0