Игорь Кобзев: авиакатастрофа в очередной раз обострила вопрос о выносе аэропорта Иркутска

Губернатор Иркутской области сообщил, что произошедшая 3 ноября авиакатастрофа в Приангарье в очередной раз доказала необходимость строительства аэропорта Иркутска за пределами города.

– Мы понимаем, что вынос аэропорта за пределы Иркутска – это вопрос не одного дня. Но мы сейчас усиленно им занимаемся с федеральным центром, – подчеркнул Игорь Кобзев на заседании КЧС 4 ноября.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», власти Приангарья планируют до конца этого года определиться с местом для постройки аэропорта в Иркутском районе. В настоящее время правительство области и Минобороны России рассматривают для строительства аэропорта участок в районе деревни Позднякова. Однако есть и другие варианты

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Игорь Кобзев: авиакатастрофа в очередной раз обострила вопрос о выносе аэропорта Иркутска
17:50
567
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проектирование нового иркутского аэропорта должны завершить в 2024 году
До конца года должны определиться с площадкой для нового иркутского аэропорта. Ведется согласование со всеми федеральными структурами по определению площадки для воздушной гавани.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Кобзев заявил о переходе ко второму этапу по строительству нового иркутского аэропорта
Власти Иркутской области почти завершили первый этап в работе по строительству нового иркутского аэропорта. Такое заявление сделал губернатор Игорь Кобзев в рамках пресс-конференции сегодня, 29 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Перенос аэропорта Иркутска - наша стратегическая задача
29.11.2021 Перенос аэропорта Иркутска за черту города - стратегическая задача Правительства Иркутской области. Об этом сегодня, 29 ноября, во время пресс-конференции сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Перенос аэропорта Иркутска за черту города – стратегическая задача правительства Иркутской области. Об этом сегодня, 29 ноября, во время пресс-конференции сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Перенос аэропорта Иркутска - наша стратегическая задача
Стратегической задачей правительства Иркутской области является перенос аэропорта Иркутска за пределы города. Об этом рассказал журналистам в понедельник губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0