Жительница Усть-Кута перевела лжебанкирам более 3 млн рублей

В Усть-Куте в полицию обратилась местная жительница и заявила, что стала жертвой мошенничества и лишилась крупной суммы денег. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, на днях гражданке позвонила неизвестная, представилась сотрудницей банка и сообщила, что на ее имя одобрен кредит в размере 5 млн рублей. Когда же потерпевшая завила, что никаких кредитов не брала, то «сотрудница» убедила ее, что таким образом действуют злоумышленники. Чтобы не дать мошенникам завладеть денежными средствами жительницы Усть-Кута, звонившая посоветовала немедленно оформить займ, обналичить его и перевести все сбережения на «безопасный счет».

Доверчивая женщина выполнила все требования лжесотрудника и лишилась сбережений. В результате с ее счета списали более 3 млн рублей. В настоящее время проводится проверка по данному факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Жительница Усть-Кута перевела лжебанкирам более 3 млн рублей
18:54
526
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жительница Усть-Кута похитила из бюджета свыше 2,8 млн рублей
В Усть-Куте прокуратура проверила исполнение бюджетного законодательства.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
С жительницы Усть-Кута взыскали 2,8 млн за кражу бюджетных средств
Жительница Усть-Кута признана виновной в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура Усть-Кута провела проверку исполнения бюджетного законодательства. Установили, что старшего государственного налогового инспектора суд признал виновной в похищении бюджетных средств в особо крупном размере.
Irk.ru 5 дней назад 0
Житель Тулуна купил новый телефон по требованиям мошенников и перевел им 1,2 млн рублей
Предыстория:  Заключенный-мошенник из колонии в Приморье предстанет перед судом в Иркутской области 46-летний житель Тулуна стал жертвой мошенников и лишился 1,2 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Прокуратура Эхирит-Булагатского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Читинской области. Его обвиняют совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество».
Irk.ru 3 дня назад 0