Строящиеся социальные объекты в Нижнеудинске посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

Строящиеся социальные объекты посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинск.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в селе Мельница должен быть построен до 30 ноября текущего года. Но там до сих пор не сделали фасад, не закончены внутренние отделочные работы, не в полном объеме произведено благоустройство прилегающей территории.

Игорь Кобзев раскритиковал ход строительства и то, что несмотря на выделенные средства, контракты на поставку необходимого для социально-реабилитационного центра оборудования до сих пор не заключены.

Подрядчик до сих пор не получил заключение экспертизы на дополнительные, неучтенные работы, стоимость которых оценивается в 22 млн рублей. Глава региона потребовал, чтобы подрядчик сделал это до 15 ноября.

Строительство спортивных объектов идет без срывов сроков, и губернатор отметил, что в январе будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Нижнеудинске. Заканчиваются работы по кровле и облицовка фасада и цоколя. Начинается внутренняя отделка чаши бассейна, душевых и раздевалок. Идет благоустройство прилегающей территории и парковок для автотранспорта. К концу года завершится строительство лыжной базы.

Школа № 1 на 520 мест будет сдана к 1 сентября следующего года. Строительство осуществляется в рамках областной госпрограммы «Развитие образования».
«Необходимо закрыть контур здания и поэтажно заводить тепло, чтобы в зимний период заниматься отделочными работами. А весной начать благоустройство прилегающей территории», — рассказал Игорь Кобзев.

Также в Нижнеудинском районе идет реконструкция муниципального детского оздоровительного лагеря «Заря», территория которого сильно пострадала в результате летнего наводнения в 2019 году. Лагерь построен в 1936 году, реконструкция началась в 2016 году, современные СанПИН требуют дополнительных затрат. Игорь Кобзев поручил подготовить проектно-сметную документацию для работ, которые позволят сделать лагерь круглогодичным.

Строящиеся социальные объекты в Нижнеудинске посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
00:14
678
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области работает в Новосибирске на IX Сибирском транспортном форуме
Губернатор Иркутской области Игорь Козбев сегодня, 23 июня, работает в Новосибирске на IX Сибирском транспортном форуме.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области принял участие в Сибирском транспортном форуме
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в круглом столе о развитии транспортной инфраструктуры для туризма в Сибирском федеральном округе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области провел встречу с представителями машиностроительного холдинга Республики Беларусь
Вопросы сотрудничества, кооперации, создания в регионе импортозамещающих производств обсудил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с представителями белорусского холдинга «Амкодор», который производит лесные, строительные, коммунальные
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области на социальную надбавку к пенсии направят 3,6 млрд рублей в 2022 году
Всего в регионе социальную доплату получают более ста тысяч тысяч человек. Выплата региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется министерством в Иркутской области с 1 января 2020 года.
ИркСиб 1 день назад 0