В посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района. Его возвели взамен ветхого, закрытого еще 2017 году из-за аварийного состояния здания. Тогда всех пациентов перенаправили на прием в Железнодорожную врачебную амбулаторию. Жители поселка были недовольны, ведь амбулатория находится на значительном расстоянии от места их жительства. Неоднократно обращения с просьбой исправить ситуацию поступали в адрес депутатов Закcобрания от территории Артёма Лобкова и Виталия Пететолчина, администрации Усть-Илимского района и главы посёлка.

Артем Лобков:
— Когда фельдшерско-акушерский пункт закрыли, программа по строительству ФАПов в Иркутской области уже была сформирована. Общая потребность составляла более 300 медпунктов по всей территории Приангарья. У нас была задача включить новый объект на проходное место. С мэром Усть-Илимского района Яковом Макаровым, а также моим коллегой Виталием Перетолчиным в течение четырех лет поднимали этот вопрос при каждой возможности. Мы написали десятки писем, благодаря совместной работе нам удалось получить финансирование на строительство ФАПа в 2021 году. В итоге на его постройку и оснащение направили более 10 миллионов рублей.

Новый ФАП включает пять модулей. Первый из них — входная группа. Просторный тёплый коридор позволяет вместить большое число посетителей, сохраняя при этом социальную дистанцию. Далее следуют кабинет приёма фельдшера, прививочный и процедурный кабинеты, помещение для обеззараживания медицинских отходов. Имеются в здании хозяйственная комната для уборочного инвентаря, комната для отдыха персонала. ФАП подключён к горячему и холодному водоснабжению, имеет централизованную систему отопления.

Для удобства граждан из маломобильных групп медицинский пункт оснащён пандусами и специализированной туалетной комнатой. Проведён интернет, подключена общая медицинская информационная система, работает система видеонаблюдения. Уже получена лицензия на осуществление медицинской деятельности: фельдшерской, акушерской, сестринского дела и вакцинации.

В посёлке Железнодорожный Усть-Илимского района открыли новый фельдшерско-акушерский пункт
20:46
580
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске в предместье Рабочее 22 июня открыли сквер Памяти
22 июня депутат думы Иркутска по избирательному округу №22 Алексей Распутин вместе с жителями открыл сквер Памяти в предместье Рабочее на улице Баррикад, 135.
Irk.ru 6 дней назад 0
На выходных тайшетские железнодорожники покоряли канатную трассу
В Тайшетском районе 25 июня в рамках первого этапа спортивных игр РОСПРОФЖЕЛ «Мы вместе» состоялись соревнования по прохождению канатного парка среди команд железнодорожных предприятий.
Тайшет24 2 дня назад 0
Семь лет назад открыли фонтан на Стройучастке. Исторический фоторепортаж
Семь лет назад, в июле 2015-го, в Тайшете случилось экстраординарное событие. На «Стройучастке», аккурат на том месте, которое совсем недавно велась бойкая торговля разным съестным и не только, открыли скверик с фонтаном посередине.
Тайшет24 1 день назад 0
Завтра, 30 июня с 9:00 до 18:00 2 июня в Иркутске перекроют автомобильное движение по улице 4-я Железнодорожная напротив дома по адресу Звездинская, 21, сообщили в мэрии города.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0