Глава Счетной палаты РФ оценил потери мировой экономики от пандемии

Потери мировой экономики от пандемии коронавируса составляют от четырех до десяти триллионов долларов. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в видеообращении к участникам третьего Международного муниципального форума стран БРИКС, сообщает ТАСС.

Алексей Кудрин:
– По разным оценкам потери мировой экономики от пандемии составляют от четырех до десяти триллионов долларов, а значительная часть этих потерь придется именно на бюджеты регионов и муниципалитетов. При этом системы здравоохранения стран мира показали неготовность к пандемии.

«Системы здравоохранения, социальной поддержки показали неготовность к глобальным потрясениям. Сегодня задача органов государственной власти и контрольно-надзорных ведомств на всех уровнях — выработать механизмы, которые позволят этим системам стать более устойчивыми и эффективными», — добавил Кудрин.

Глава Счетной палаты РФ оценил потери мировой экономики от пандемии
20:30
493
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полетели! Тайшетцы оценили авиазатеи РУСАЛа
Озвученная губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым информация о намерении РУСАЛа построить в Тайшете аэропорт вызвала у тайшетцев самую положительную реакцию.
Тайшет24 6 дней назад 0
Пандемия корнавирусной инфекции потребовала от компаний по всей России пересмотреть приоритеты корпоративной политики.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
605 случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области за сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за этот период от инфекции умерли 27 пациентов, еще двое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Политологи оценили шансы на отставку у сибирских и дальневосточных губернаторов
В одиннадцатом рейтинге политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0» за ноябрь губернатор Иркутской области Игорь Кобзев оказался единственным главой региона в СФО, которого эксперты-политологи поместили в «зелёную зону».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
6 408 человек умерло от COVID в Иркутской области за время пандемии
В Иркутской области число летальных исходов от коронавируса за время пандемии превысило 6,4 тысячи случаев и на 2 декабря 2021 года составляет — 6 408.
Irk.Today 5 дней назад 0