Губернатор Иркутской области Кобзев дал разъяснения по новым ограничениям

Губернатор Иркутской области Кобзев дал разъяснения по введенным в регионе ограничениям. на своей странице в Инстаграм (12+) дал разъяснения по введенным в Приангарье ограничениям. По словам губернатора, основной вопрос, который волнует жителей Иркутской области, — кого необходимо отправлять до 5 декабря на дистанционный режим работы.

«Мы много месяцев подряд просили граждан пройти вакцинацию, чтобы к возможному подъему заболеваемости выйти с достаточным уровнем иммунитета. Но не были услышаны. Этот пункт в указе относится к непривитым гражданам в возрасте 60 лет и старше, а также с противопоказаниями и хроническими заболеваниями, — пояснил Игорь Кобзев. — У них есть возможность в течение четырех недель поставить прививку и провести время дома для формирования иммунитета.  Если сфера деятельности не позволяет уйти на дистант, значит оформляется отпуск. Если у человека есть медотвод от прививки, работодатель сам решает, оформлять дистанционный режим или нет».

«Главное, что необходимо понять, — заключил губернатор Игорь Кобзев, — это вынужденная мера. Я всё еще считаю, что сегодня вакцинация — практически единственный способ борьбы с коронавирусом».

Губернатор Иркутской области Кобзев дал разъяснения по новым ограничениям
20:46
898
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области провел встречу с представителями машиностроительного холдинга Республики Беларусь
Вопросы сотрудничества, кооперации, создания в регионе импортозамещающих производств обсудил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с представителями белорусского холдинга «Амкодор», который производит лесные, строительные, коммунальные
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Наталья Дикусарова: В Иркутской области 1038 нуждающихся в гемодиализе пациентов будут получать по 14 754 рубля
С 1 июля 1038 жителей Иркутской области, нуждающихся в процедурах гемодиализа, будут получать повышенную ежемесячную выплату.
Тайшет24 6 дней назад 0
89 случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировали 89 случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели 295 549 человек, сообщает 23 июня опрештаб региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
За счет единороссов отремонтируют дорогу возле Иркутского областного перинатального центра
Около 700 кв. метров дорожного покрытия, прилегающего к зданию Иркутского областного перинатального центра, отремонтировано за счет средств меценатов-единороссов. Асфальтирование выполнено в два слоя, в соответствии с ГОСТами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0