Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю

Бизнес-обзор: борьба с непривитыми, стартапы на QR-кодах и давление на предпринимателей

Наступил уж 11-й месяц 2021 года, а Иркутская область, да и другие регионы РФ, до сих пор подвержены влиянию коронавируса. Уставший от постоянных ограничений бизнес вновь вынужден столкнуться с новыми актиковидными мерами. С 30 октября при посещении крупных ТЦ Приангарья посетители обязаны иметь при себе QR-коды, подтверждающие вакцинацию от COVID-19 или медотвод. Но уже с 8 ноября ограничения вновь буду ужесточены. Между тем пандемия не стала веским поводом для отказа от многочисленных проверок МСП надзорными ведомствами. Опрос, проведенный среди предпринимателей, показал, что административная нагрузка на региональный бизнес в 2020 году, увеличилась. Тем временем региональные и местные власти пытаются найти решение и для других не менее важных проблем. Будь-то ситуация с седьмой подзоной аэропорта Иркутска, нелегальный майнинг и поставка газа в баллонах для населения. Об этих и других важных экономических и бизнес-событиях недели, произошедших в Иркутской области в конце октября, читайте в обзоре ИА IrkutskMedia. 

Иркутск и Монгольская революция 1921 года. На пути к независимости и дипломатии

Как вы помните из прошлых статей, Монгольская народная революция 1921 года была ключевым событием в истории этого страны. В феврале 1921 года Р.Ф. Унгерн освободил столицу от китайских экспедиционных сил и создал предпосылки создания национального независимого государства. В то же время он втянул Монголию в события Гражданской войны в России, что послужило поводом к вступлению войск РСФСР на их территорию. Монгольская народная партия после победы над Р.Ф. Унгерном оказалась единственной силой, которая не была запятнана сотрудничеством с китайской администрацией и лидером белогвардейского движения, поэтому могла искать поддержку среди простых аратов (монгольские крестьяне-кочевники). После победы над китайцами и белогвардейцами, продолжительное сотрудничество монгольских революционеров с РСФСР было официально подкреплено установлением дипломатических отношений между странами. Сегодня, в честь 100-летия установления дипломатических отношений России и Монголии, ИА IrkutskMedia публикует заключительную статью этого цикла.

Топ самых интересных статей и новостей ИА IrkutskMedia за минувшую неделю
22:06
469
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обзор самых популярных новостей за неделю
Жители Иркутска VS чужие диалекты: нышпорка и алалочка Богат и разнообразен великий русский язык. Существует огромное множество говоров, и у каждого — уникальная лексика, отражающая особенности жизни и быта населения определенной местности.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Обзор самых популярных новостей за 25 ноября
Жительницу Иркутска оштрафовали на 25 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ Кировский районный суд Иркутска привлек к административной ответственности местную жительницу за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ч.2. ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обзор самых популярных новостей за 26 ноября
Запрет выезда на лед Байкала может поставить под угрозу зимний турсезон — Андрей Стрекалюк На фоне ситуации с пандемией тема внутреннего туризма вышла на новый уровень.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Женский гороскоп на неделю: Львам избавиться от обид, Рыбам пересмотреть жизненные правила
Своевременные подсказки астрологов для представительниц Знаков Зодиака на эту неделю помогут провести время с пользой и привлечь в жизнь позитивные перемены. ИА IrkutskMedia представляет женский гороскоп с 29 ноября по 5 декабря.  Женщина-Овен.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Обзор самых популярных новостей за 27 ноября
85-летнюю пенсионерку насмерть сбили в Иркутске сегодня 27 ноября Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства смертельной аварии в Иркутске. Инцидент произошел на улице Рабочего Штаба сегодня 27 ноября в 8.00.
IrkutskMedia 4 дня назад 0