Игорь Кобзев: село Талая будет расселено только в случае согласия его жителей

Разговоры о скором расселении села Талая по Тайшетскому району ходят уже далеко не первый месяц. Авторы сообщений о намерении раз и навсегда закрыть этот населённый пункт и забыть об его существовании в своих показаниях крайне противоречивы. Одни безапелляционно утверждают, что на этот счёт принято окончательное и бесповоротное решение. Другие даже робко предполагают, что случится это чуть ли не в следующем году.

Попытки найти истину ни к чему не привели. Даже представители власти в своих пояснениях на эту тему путаются и не могут твёрдо сказать, кто именно и когда принял решение о расселении жителей деревни с почти 200 домами.

Но самое главное другое: никто нам так и не смог показать ни одного официального документа с подписью и печатью, в котором было бы прямо сказано о скором исходе Талой. Понятно одно: корни этой истории тянутся из наводнения 2019 года.

Вопрос о перспективах деревни мы адресовали губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Категоричных заявлений о резких намерениях не последовало. Напротив, глава региона сообщил, что правительство готово рассмотреть возможность организованного переселения деревни в безопасное место, но лишь в случае согласия жителей.

Тайшет24 в Одноклассниках

Игорь Кобзев: село Талая будет расселено только в случае согласия его жителей
22:54
765
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За минувшие сутки еще у 80 жителей Иркутской области подтвердился COVID-19. Об этом утром 29 июня 2022 года сообщили в управлении Роспотребнадзора.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четверо жителей Иркутска воровали интернет-кабель под видом ремонтных работ
В Иркутске сотрудники полиции раскрыли серию краж кабеля под видом ремонтных работ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лучших жителей региона наградят знаком поощрения «85 лет Иркутской области»
Губернатор Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Знак учрежден в ознаменование 85-летия образования региона.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутск удерживает лидерство по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе
Предыстория:  80 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 24 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области зафиксировали 80 новых случаев заболевания COVID-19
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 80 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. За все время пандемии зафиксировано 295 900 случаев заболевания, сообщает областной оперштаб 29 июня.
Irk.ru 6 дней назад 0