Школьные каникулы в Братске продлены до 14 ноября из-за коронавируса

Школьные каникулы в Братске продлены до 14 ноября из-за коронавируса. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 7 ноября. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Последний днём школьных каникул должно было стать минувшее воскресенье, 7 ноября. Однако за день до этого региональный оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции принял решение продлить школьные каникулы в 8 муниципалитетах региона. Кроме Братска, на неделю позже к очной учёбе приступят школьники из Иркутска, Ангарска, Свирска, Усолья-Сибирского, Черемхова, Усть-Илимска и Жигаловского района. На этих территориях ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся наиболее напряженной. 

В указе отмечается, что с 8 по 14 ноября несовершеннолетние смогут посещать торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей или законных представителей. А одному из родителей (законному представителю) учеников, которые ушли на дополнительные каникулы, по его заявлению работодатель должен предоставить часть очередного оплачиваемого отпуска или перевести на удалённую работу. 

Кроме этого, в указе, который подписал губернатор, содержится рекомендация организовать в высших учебных заведениях дистанционное обучение. 

Ситуация с распространением  СOVID -19 на территории региона остаётся сложной. Специалисты отмечают, что дети стали болеть  чаще и тяжелее. По данным ковид-регистра на 6 ноября на лечении находится больше трех тысяч детей, из них более ста человек в больницах. При этом около восьмисот детей заболели в период с 1 ноября. Это очень большой прирост. Еще раз обращаюсь к родителям: во время вынужденных каникул нужно минимизировать контакты детей, от этого зависит их здоровье, — приводятся в сообщении правительства региона слова губернатора. 

Школьные каникулы в Братске продлены до 14 ноября из-за коронавируса
09:18
495
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще 89 жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Иркутской области +89 заболевших ковидом. Об этом сообщает в четверг информационное агентство "Наш север". Общее число инфицированных в Приангарье за период пандемии насчитывается в 295 549.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Из-за школьных выпускных в Тайшете на три дня запретят продавать спиртное
В дни проведения школьных выпускных в Тайшете – 24, 25 и 29 июня с 14:00 до 23:00 — будет запрещена торговля алкогольными напитками.
Тайшет24 6 дней назад 0
Двое юных мотоциклистов из Братска протаранили два автомобиля
Двое подростков на незарегистрированном мотоцикле без водительских прав пострадали в тройном ДТП в Братске в воскресенье. ГУ МВД России по Иркутской области сообщает, что повороте налево водитель Nissan Almera не уступил дорогу мотоциклу Roliz.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
63 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  В Иркутской области за месяц сократили 4,5 тысячи коек для лечения ковидных больных 295369 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки коронавирусом заразились 63 жителя Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в регионе подтверждено 295 369 случаев. Данные на 21 июня опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0