Замгенерального директора АО Авиакомпания "ИрАэро" привлечен к административной ответственности

Шесть пассажиров рейса авиакомпании «ИрАэро» по маршруту Петропавловск-Камчатский-Благовещенск-Красноярск обратились в прокуратуру.

Надзорные органы выяснили, что в августе текущего года в связи с технической неисправностью воздушного судна самолет не вылетел по расписанию. Задержка рейса составила более 44 часов. 

Согласно Федеральным авиационным правилам «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России (далее – ФАП) при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах услуги по размещению в гостинице при ожидании отправления рейса более восьми часов — в дневное время и более шести часов — в ночное время.

Между тем, в нарушение требований ФАП перевозчиком АО Авиакомпания «ИрАэро» размещение шести пассажиров указанного рейса в гостинице не организовано.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора авиакомпании «ИрАэро» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Также в отношении заместителя генерального директора авиакомпании прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время штраф оплачен.

09:34
342
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26.11.2021 По материалам службы Потребительского рынка и лицензирования региона с октября судами Иркутской области принято 17 решений о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения антиковидных мер.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Жителя Ленинского района в Иркутске привлекли в административной ответственности за оскорбление другого иркутянина, высказанные в "Вайбере". Прокуратурой установлено, что словесная перепалка была в одной из групп, где большое количество участников.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
С начала октября 2021 года служба потребительского рынка и лицензирования в Иркутской области привлекала к административной ответственности еще 17 торговых точек за нарушение антиковидных мер.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Авиакомпания получила допуски на полеты из Иркутска в Камбоджу и Таиланд
Росавиация выдала допуски на осуществление международных полетов из Иркутска в Пномпень (Камбоджа) и Утапао (Таиланд). Соответствующий приказ опубликовали на сайте федерального агентства воздушного транспорта накануне, 25 ноября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Кобзев выразил готовность нести ответственность за одобрение законопроектов о QR-кодах
Новые ограничительные меры в виде законопроектов по введению QR-кодов на транспорте и в общественных местах прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
IrkutskMedia 1 день назад 0