Мужчина провалился под лед в Киренском районе

Житель Киренского района провалился под лед на реке Лена в районе паромной переправы «микрорайон Пролетарский – город Киренск» 7 ноября. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, 35-летний мужчина не учел, что толщина льда не реке не превышает 5-7 сантиметров. Хрупкий настил разрушился под весом человека. Очевидцы, заметив тонущего, позвонили спасателям.

– Мужчине крупно повезло – спасательный пост находился неподалеку, и на помощь пришли наши сотрудники со специальным оборудованием достаточно быстро. Глубина в месте провала – до 4 метров. Был подан спасательный линь, с его помощью удалось подтянуть пострадавшего к берегу. Там его передали врачам скорой помощи в удовлетворительном состоянии, – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что жители этого района довольно часто в период ледостава вопреки требованиям безопасности самовольно переходят по льду. Для предотвращения происшествий, связанных с провалом людей, в потенциально опасных местах организовано дежурство спасателей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:38
616
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Боханский районный суд признал жителя с. Баклаши Шелеховского района виновным в незаконной охоте, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе прокуратруы области.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Братске двое мужчин получили по 14 и 18 лет тюрьмы за разбой и убийство
Один из осужденных уже привлекался к ответственности за тяжкий вред здоровью.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое жителей Приангарья получили 32 года колонии за убийство мужчины и разбой
Суд признал двоих жителей Братского района виновными в реде преступлений. Осужденным по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "б" ч. 3 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина и женщина погибли на пожаре в Иркутске днем 23 июня
Вероятнее всего возгорание произошло из-за непотушенной сигареты. Сегодня днём в городе Иркутске около полудня на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в одноэтажном кирпичном доме на улице Вьюжная.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина и женщина погибли на пожаре в одноэтажном кирпичном доме в Иркутске
Предыстория:  10 жильцов эвакуировались при пожаре в пятиэтажном доме в 7-м микрорайоне Ангарска Сегодня днем, 23 июня, в Иркутске произошел пожар, на котором погибли 76-летняя женщина и
IrkutskMedia 6 дней назад 0