Льда нет, а подлёдная рыбалка есть. Как жители Тайшетского района рискуют жизнью

Инспекторы ГИМС в Тайшетском районе бью тревогу. Лёд на реке Бирюсе ещё не успел встать, как любители посидеть с удочкой ради промысла или увлечения уже вышли на подлёдную рыбалку. Мужчин не смущает даже то, что буквально в пару метрах от них ещё стоит вода, что явно свидетельствует об опасности затеи.

Так, в прошлом месяце в Иркутской области под лёд провалились двое рыбаков. Поняв, что самостоятельно выбраться не смогут, начали звать на помощь. Крики тонущих услышала супружеская пара, находившаяся от них через дорогу на другом карьере в надувной лодке. Мужчина бросился на помощь и попытался собственными силами спасти рыбаков. Но те, потеряв сознание от переохлаждения, утонули. В ледяной воде ослабевать начал и сам спасатель. В это время его супруга и случайный прохожий подтащили лодку к карьеру, спустили ее на воду. За нее мужчина зацепился – таким образом его удалось транспортировать к берегу.

Как отмечают инспекторы ГИМС, многие не осознают опасность хрупкого настила и важность соблюдения требований безопасности в осенний период на водоемах. При нахождении в холодной воде человек моментально теряет силы, а тонкий лед, кромка которого обламывается под тяжестью тела, практически не оставляет шанса выбраться. Окоченение наступает в течение 10-15 минут, следом – потеря сознания и смерть.

Выход на лёд опасен! Ни одна рыбалка не стоит вашей жизни!

Тайшет24 в Одноклассниках

Льда нет, а подлёдная рыбалка есть. Как жители Тайшетского района рискуют жизнью
10:54
627
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД в Тайшетском районе проводят операцию «Лишенник»
Сотрудники ГИБДД в Тайшетском районе проводят операцию «Лишенник». Особое внимание полицейские будут обращать на водителей, лишенных права управления транспортными средствами, которые по каким-либо причинам не сдали вовремя удостоверение в ГИБДД.
Тайшет24 6 дней назад 0
Новая жизнь Байкальска, смена руководства в региональном Минстрое и самый богатый мэр
Политическая жизнь в Иркутской области продолжает бить ключом. Президент страны обратил внимание на Байкал и призвал вывести Байкальск на иной уровень жизни. Очевидно, что работы предстоит очень много — необходима глобальная перестройка города.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Волонтеры РУСАЛА помогли Тайшетскому комплексному центру приобрести тренажеры для инвалидов
По итогам программы «Помогать просто!» фонда «Центр социальных программ РУСАЛа» волонтеры Тайшетского алюминиевого завода существенно помогли Комплексному центру социального обслуживания населения.
Тайшет24 5 дней назад 0
Жители Тайшетского района написали Большой антинаркотический диктант
В Тайшетском районе прошел Большой антинаркотический диктант, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией. В мероприятии в формате видеоконференцсвязи приняли участие около 80 человек – школьники, педагоги, психологи.
Тайшет24 5 дней назад 0
Сотни жителей Тайшетского района из-за аварии остались без электричества
Аварийное отключение электроэнергии в связи с грозой произошло минувшей ночью в Тайшетском районе.
Тайшет24 5 дней назад 0