Жилой комплекс в новом микрорайоне Нижнеудинска не успеют достроить в этом году

В городе Нижнеудинске строят многоквартирный жилой комплекс в микрорайоне Восточный. Однако, подрядчик сорвал сроки строительства двух пятиэтажных домов, и контракт с ним расторгнули. 29 ноября будет заключен договор с другой организацией, сообщила пресс-служба правительства Приангарья.

– Конечно, мы приносим извинения людям, которые к концу этого года не получат квартиры. Но в любом случае, мы продолжим строительство, и это зона нашей ответственности. Для развития микрорайона в будущем, конечно, необходимы социальные объекты – детский садик и школа. Восточный должен стать привлекательным местом для жизни, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В перспективе, один из многоквартирных жилых домов будет предназначен для медицинских работников, срок сдачи в эксплуатацию – 2022 год. Кроме того, в настоящее время с ОАО «РЖД» ведутся переговоры о строительстве трех домов для работников железной дороги.

Губернатор побывал в Нижнеудинске в прошедшие выходные в начале ноября. Он также проверил, как идет строительство индивидуальных жилых домов в микрорайоне Восточный. Здесь возводят 22 таких дома, в том числе 12 усадеб для граждан, пострадавших от наводнения летом 2019 года. Подрядчик обещает сдать их до конца этого года.

Напомним, что во время поездки также стало известно, что в 2022 году в Нижнеудинске откроют новые социальные объекты — ФОК с бассейном и школу.

Напомним, что Нижнеудинск сильно пострадал от паводка летом 2019 года, в городе были разрушены дороги, медицинские объекты, жилые дома. До сих пор он восстанавливается. Также восстанавливается поселок Алыгджер Нижнеудинского района.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений.

Читайте наш материал «Фотоархив большого наводнения»

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жилой комплекс в новом микрорайоне Нижнеудинска не успеют достроить в этом году
11:10
352
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Объявлен тендер на постройку оставшихся трех блок-секций ЖК в новом микрорайоне Нижнеудинска
В городе Нижнеудинске Иркутской области ищут подрядчиков для строительства трех блок-секций многоквартирных жилых домов на улице Заимка-Муксут в микрорайоне Восточный. Это блок-секции №19, 20 и 22, сообщает RosTender.info.
Irk.Today 6 дней назад 0
Четверых отметили и наградами регионального значения. Церемония прошла в областном доме власти.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков провел очередное совещание по вопросам подтоплений. Напомним, что этим летом Ленинский и Правобережный округа буквально тонули из-за повышения уровня грунтовых вод.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новый пункт полиции открыли в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске
В Иркутске заработал новый пункт полиции. Он расположен в микрорайоне Ново-Ленино по адресу: улица Семена Хейфеца, 31. Его будет обслуживать майор полиции Андрей Юрьевич Корнаго, тел. 8(999) -230-32-24.
Irk.Today 6 дней назад 0
Движение транспорта ограничат в микрорайоне Университетском Иркутска
Движение автотранспорта по внутриквартальному проезду в микрорайоне Университетском Иркутска будет ограничего в районе домов 108 и 108а/1 С 23.00 26 ноября до 08.00 27 ноября.
IrkutskMedia 4 дня назад 0