6 превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали в Братске на прошлой неделе

6 превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали в Братске на прошлой неделе. Данные мониторинга по федеральной программе "Чистый воздух" опубликованы на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Исследования проб воздуха проводит "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области". В сообщении Роспотребнадзора уточняется, что с начала года в Братске по федеральной программе "Чистый воздух" было зафиксировано 46 максимально разовых превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ и 83 среднесуточных превышений ПДК (в данных за позапрошлую неделю указывалось соответственно 43 и 80 превышений ПДК). Всего с начала года было проведено 8,1 тысяча исследований проб воздуха, взятых на постах в Центральном районе (ул. Баркова) и Правобережном районе (ул. Енисейская). 

За неделю к списку веществ, по которым было зафиксировано превышение ПДК добавились неорганические хорошо растворимые фториды. До этого в 2021 году их превышения не фиксировали. 

Всего же с начала года из 33 исследуемых веществ превышения ПДК регистрировали по 16-ти: гидроксибензол; формальдегид; бенз(а)пирен; бензол; взвешенные вещества; взвешенные частицы PM10; взвешенные частицы PM2,5; диметилбензол; сера диоксид; углерод (сажа); сероуглерод; фтористые газообразные соединения; хлор; пропан-1-тиол, 1- бутантиол, фториды неорганические хорошо растворимые.

Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих вещества на здоровье населения г. Братска, — уточняется в сообщении Роспотребнадзора. 
 

6 превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере зафиксировали в Братске на прошлой неделе
11:28
466
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За сутки в Иркутской области зафиксировали 80 новых случаев заболевания COVID-19
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 80 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. За все время пандемии зафиксировано 295 900 случаев заболевания, сообщает областной оперштаб 29 июня.
Irk.ru 6 дней назад 0
Концентрация микропластика в Байкале за год увеличилась на треть: чем это опасно и что делатьВеликий и многострадальный Байкал требует решения теперь уже насущной проблемы – загрязнение микропластиком.
Бабр 6 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено против генерального директора МУК «Культурно-спортивный комплекс» Хомутовского муниципального образования, как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномо
Альтаир 5 дней назад 0
79 случаев заражения COVID-19 зафиксировали в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 79 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии зафиксировано 295 979 случаев заболевания, сообщает областной оперштаб 30 июня.
Irk.ru 5 дней назад 0
Синоптики зафиксировали новые июньские температурные рекорды в Иркутской области
28 июня на нескольких метеостанциях Иркутской области установлены рекорды по максимальной температуре. В Жигалово она составила +38,5 градуса, перекрыв предыдущий максимум +37,1 градуса, который наблюдался в 1998 году.
Irk.ru 3 дня назад 0