Землетрясение произошло в Прибайкалье утром 8 ноября

Предыстория: 
Очередное землетрясение произошло на Байкале

Землетрясение произошло на севере от Окинского плато в Бурятии сегодня утром, 8 ноября. Магнитуда сейсмособытия в эпицентре составила 4,3. Подземные толчки ощущались и в Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Единую Геофизическую службу РАН.

Ранее агентство сообщало, что несколько землетрясений ощутили жители Иркутска рано утром 12 января. По данным сейсмологов, интенсивность подземных толчков в эпицентре — в районе озера Хубсугул — составила 8,7 баллов, в Иркутске ощущалось 4-5 балла. Афтершоки этого землетрясения продолжались несколько месяцев, а их количество превысило 200. Представители Института земной коры СО РАН рассказали, что серия подземных толчков, зафиксированных в районе Хубсугула, была спровоцирована землетрясением, произошедшим в сентябре 2020 года. Тогда сейсмособытие произошло в 80-ти км от Иркутска в 02.05 22 сентября 2020 года. Эпицентр землетрясения находился в 15 км от поселка Култук Слюдянского района. Интенсивность толчков в областном центре составила 5-6 баллов, магнитуда 5,9. Подземные толчки ощущались в 367-ми населенных пунктах на территории 12-ти муниципальных образований Приангарья.

Землетрясение произошло в Прибайкалье утром 8 ноября
12:14
659
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За прошедшие выходные дни 25 и 26 июня в Иркутской области произошло 19 пожаров.
Альтаир 4 дня назад 0
Три человека погибли в дорожно-транспортных происшествиях на минувшей неделе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, 50 человек получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 4 дня назад 0
17 пожаров случилось в Иркутской области 27 июня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, восемь пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнем, четыре – из-за короткого замыкания.
Альтаир 3 дня назад 0
Очередное землетрясение произошло на Байкале
Предыстория:  Очередное землетрясение ощутили жители Иркутской области Землетрясение зафиксировали на Байкале сегодня, 29 июня. Сейсмособытие произошло около 9.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
15 тысяч гектаров леса горело в Иркутской области утром 26 июня
На утро 26 июня в Иркутской области действовало три лесных пожара, в том числе, два из них в зоне космического мониторинга (зона контроля) на площади порядка 15 тысяч гектаров.
Irk.ru 5 дней назад 0