Игорь Кобзев разъяснил порядок перевода на дистанционный режим возрастных работников

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев разместил обращение на своей странице в социальной сети Instagram, в котором разъяснил порядок перевода на дистанционный режим работников старше 60 лет.

– Получаю много сообщений с просьбой дать разъяснения по введенным ограничениям. В основном спрашивают, кого необходимо отправлять на дистанционный режим работы до 5 декабря. Этот пункт в указе относится к непривитым гражданам в возрасте 60 лет и старше, а также с хроническими заболеваниями. В течение четырех недель у них есть возможность поставить прививку и провести время дома для формирования иммунитета. Если у человека есть медотвод от прививки, работодатель сам решает, оформлять дистанционный режим или нет. Если сфера деятельности не позволяет уйти на дистант, значит оформляется отпуск, – говорится в сообщении.

Глава региона подчеркнул также, что перевод на дистант является вынужденным и связан с низкими показателями вакцинации в Иркутской области.

Напомним, ограничительные меры были введены в регионе указом губернатора в связи с приростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. 


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:14
628
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
120 работникам лесхоза в Приангарье выплатили долг по зарплате в 3,8 млн рублей
Долг по оплате труда перед 120 работниками филиала лесхоза в Чунском районе Приангарья погасили только после вмешательства прокуратуры. Людям задолжали 3,8 млн рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Прокуратура Чунского района провела проверку исполнения трудового законодательства. Установили, что на одном из филиалов ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» не платили зарплату 120 работникам.
Irk.ru 5 дней назад 0
Работник автосервиса в Приангарье обманул работодателя и клиентов на 350 тысяч рублей
Молодой человек ответит в суде за мошенничество в отношении своего работодателя и двух клиентов автосервиса. Сумма ущерба составила 350 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокуратура Эхирит-Булагатского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Читинской области. Его обвиняют совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество».
Irk.ru 4 дня назад 0
Россиянам подсказали, как не платить комиссию, которую Сбербанк ввёл на переводы
Предыстория:  Часть россиян в Госдуме хотят освободить от налогов Сбербанк объяснил своё решение ввести комиссию за переводы на карты других банков через их приложения или сайты.
IrkutskMedia 4 дня назад 0