Крупный посёлок под Иркутском остался без света из-за сгоревшего трансформатора

Причиной аварии в деревне Грановщина Иркутского района, в результате которой без электроснабжения остались 28 частных жилых домов и 98 местных жителей, стало превышение допустимой нагрузки на трансформатор.

Пресс-служба «Иркутской электросетевой компании» сообщает, что из-за нагрузки утром 8 ноября трансформатор загорелся. Никто не пострадал, но 28 частных жилых домов (где живут 98 человек, включая 35 детей) остались без света.

Сообщение об аварии на трансформаторной подстанции полной мощностью 400 киловольт-ампер в 4.42 поступило на телефон «101», на место направили 2 автоцистерны и 6 спасателей.

К прибытию первого подразделения горел трансформатор, возгорание ликвидировали в течение 20 минут. Трансформатор поврежден огнём на площади 4 квадратных метра.

Электроснабжение обещают восстановить в полном объёме к 16.00 часам после окончания восстановительных работ.

Крупный посёлок под Иркутском остался без света из-за сгоревшего трансформатора
14:38
299
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В СИЗО Иркутской области перестали пускать адвокатов без QR-кодов
ГУФСИН по Иркутской области перестало пускать адвокатов в СИЗО и колонии для встреч с подзащитными без QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жители Иркутской области приобретают жилье с помощью неипотечных сервисов Сбера
На территории деятельности Байкальского банка в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае и Якутии в 2021 году более 7,6 тысячи человек воспользовались неипотечными сервисами Сбера при покупке недвижимости.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 597 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 21 ноября в Иркутской области еще 597 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Организатора акции против введения Qr-кодов задержали в Иркутской области
В Усолье-Сибирском задержали организатора акции, в рамках которой жители записали видеообращение к президенту против введения Qr-кодов в Иркутске Михаила Ожиганова.
Irk.Today 6 дней назад 0