Кастет и электрошокер изъяли у пассажиров в аэропорту Иркутска

Инспекторы таможенного поста в аэропорту Иркутска нашли в багаже пассажиров международных рейсов электрошокер и кастет. Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, подобные предметы, используемые в качестве оружия, запрещено перевозить через границу ЕАЭС.

Новость по теме Контрабандистам леса из Приангарья в Китай добавили ещё 4 уголовных дела Кастет нашли в дорожной сумке иркутянки, которая возвращалась в Иркутск из Анталии. Она объяснила, что купила предмет в качестве сувенира для зятя. Электрошокер обнаружили в рюкзаке гражданина Узбекистана, который собирался лететь из Иркутска в Ташкент. Мужчина пояснил, что устройство приобрел для личных целей.

Оба пассажира не задекларировали товары и попытались пройти через «зеленый коридор». Опасные предметы изъяли и отправили на экспертизу, нарушителей привлекли к административной ответственности.

 

Кастет и электрошокер изъяли у пассажиров в аэропорту Иркутска
14:38
276
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Консультант по развитию аэропорта Иркутска устранил нарушения контракта после вмешательства прокуратуры
После вмешательства Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры подрядчик, с которым заключён госконтракт на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие авиационного узла Иркутска, устранил нарушения.
Irk.ru 5 дней назад 0
Байкало-Ангарская транспортная прокуратура обнаружила нарушения при исполнении государственного контракта на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта.
Альтаир 5 дней назад 0
Замглавы Минобороны поддержал перенос аэропорта Иркутска в Позднякова
Участок для воздушной гавани находится вблизи оборонного объекта. В пятницу, 26 ноября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с первым заместителем министра обороны РФ Русланом Цаликовым.
ИркСиб 16 часов назад 0
Замминистра обороны РФ поддержал идею переноса иркутского аэропорта в Позднякова
Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поддержал идею переноса аэропорта Иркутска в деревню Позднякова, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в «Инстаграм».
Irk.ru 15 часов назад 0
Переменную облачность без осадков прогнозируют в Иркутске 24 ноября. Температура днем +1...-2°С. Ветер юго-восточный до 7 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшой снег.
Альтаир 3 дня назад 0