В иркутском аэропорту задержаны два пассажира за перевоз кастета и электрошокера

В Иркутске инспекторы таможенного поста в аэропорту обнаружили в багаже пассажиров запрещенные к перевозу через границу ЕАЭС товары — кастет и электрошокер. Опасный груз — кастет — перевозила иркутянка из турецкого города Анталия в Иркутск. Она призналась таможенникам, что взяла его зятю в качестве сувенира. А электрошокер нашли у гражданина Узбекистана. Он намеревался перевезти из Иркутска в Ташкент устройство для личных целей.

— Оба пассажира проследовали по «зеленому» коридору, «забыв» задекларировать перемещаемый товар, — отметил и.о. начальника таможенного поста аэропорта Иркутска Константин Пимонов.

По результатам проверки за нарушение запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров пассажиров оштрафовали. Предметы — кастет и электрошокер — по решению суда конфисковали и уничтожили. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

14:54
349
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Замминистра обороны РФ поддержал идею переноса иркутского аэропорта в Позднякова
Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов поддержал идею переноса аэропорта Иркутска в деревню Позднякова, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в «Инстаграм».
Irk.ru 2 дня назад 0
Задержаны семь человек из руководства отделения ПФР по Иркутской области
В субботу прокремлевские телеграм-каналы сообщили, что силовики задержали руководителей отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области. Утверждается, что задержаны семь человек.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Руслан Цаликов встретился с Игорем Кобзевым. Об этом сообщил губернатор на своей странице в Инстаграм.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Проектирование нового иркутского аэропорта должны завершить в 2024 году
До конца года должны определиться с площадкой для нового иркутского аэропорта. Ведется согласование со всеми федеральными структурами по определению площадки для воздушной гавани.
АиФ Иркутск 5 часов назад 0
Кобзев заявил о переходе ко второму этапу по строительству нового иркутского аэропорта
Власти Иркутской области почти завершили первый этап в работе по строительству нового иркутского аэропорта. Такое заявление сделал губернатор Игорь Кобзев в рамках пресс-конференции сегодня, 29 ноября.
IrkutskMedia 5 часов назад 0