Иркутская область заняла 12-е место в рейтинге российских регионов по доступности аренды жилья

Прибайкалье заняло двенадцатое место в Рейтинге российских регионов по доступности аренды жилья для семей с двумя детьми. Рейтинг был опубликован РИА Новости 8 ноября.

Исследование было подготовлено агентством РИА Рейтинг по данным Росстата. Доступность аренды жилья в российских регионах определяется долей семей, которые могут снять типовую двухкомнатную квартиру. Предполагается, что в семье двое взрослых и двое детей. 70 процентов средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета прожиточных минимумов, она тратит на аренду жилья, 30 процентов — на прочие расходы.

Согласно подсчетам экспертов, доля семей, которые могут арендовать квартиру в Иркутской области составляет 48,6 процентов. При этом семейный доход, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, в нашем регионе превышает 73,2 тысячи рублей. На ступеньку выше (11 место) в рейтинге стоит Красноярский край, где доля семей превышает 49,2 процента, а семейных доход достигает 76,8 тысячи рублей.

Москва занимает 10-е место рейтинга. На первом месте находится Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь доля семей, которые могут арендовать квартиру превышает 72,6 процента. Замыкает рейтинг Чеченская республика, где доля платежеспособных семей не превышает 19 процентов.

По словам экспертов, доступность аренды жилья для семей с двумя детьми в России постепенно растет. В 2021 году 45 процентов из них могут снять типовую двухкомнатную квартиру (до пандемии этот показатель приближался к 40 процентам). Лидерами по доступности аренды являются северные регионы, экономика которых завязана на добыче полезных ископаемых.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
14:54
315
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область заняла 20-е место среди регионов России по уровню зарплат
Иркутская область заняла 20-е место среди 85 регионов России в рейтинге по уровню зарплат. Рейтинг составлен аналитиками РИА Новости по итогам 12 месяцев с августа 2020-го по август 2021 года.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жители Иркутской области, в большинстве своем, зарабатывают от 25-ти до 55 тысяч рублей в месяц. К такому выводу пришли авторы исследования уровня заработной платы россиян, изучив доходы за период с августа 2020-го по август 2021 года.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутская область заняла 17-е место в рейтинге по количеству преступлений по России
Иркутская область заняла 17-ю позицию в рейтинге по количеству преступлений, совершенных по России с января по сентябрь 2021 года. В регионе было зарегистрировано 29568 злодеяний.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область подтвердила высокий кредитный рейтинг
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Иркутской области на уровне ruAA+ с прогнозом "стабильный".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Порядка двухсот человек пришли на встречу с депутатом в центре Иркутска
В субботу в центре Иркутска прошел очередной народный сход, который провели депутаты от КПРФ. На встречу с народными избранниками, несмотря на похолодание, пришли порядка двухсот горожан. Они собрались на площади Труда около здания "Ростелекома".
ИА «Байкал24» 20 часов назад 0