Ликвидация последствий авиакатастрофы Ан-12 продолжается в Прибайкалье

Обломки разбившегося самолета Ан-12 доставляют на территорию международного аэропорта Иркутск. Как сообщает пресс-служба областного правительства, 7 ноября вывезены четыре двигателя и лопасти самолета, проведена санитарная обработка территории крушения на площади 200 квадратных метров.

Работы по вывозу оставшихся обломков Ан-12 запланированы на 8 ноября.

– Обломки самолета будут изучать эксперты Международного авиационного комитета. Они выяснят точную причину авиакатастрофы. Сейчас в Иркутске даже днем стоят минусовые температуры. Поэтому министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области договорилось с одной из авиакомпаний о предоставлении ангара. В нем будут обеспечены более комфортные условия работы экспертов, – цитирует пресс-служба слова министра транспорта и дорожного хозяйства региона Максима Лобанова.

По завершению следственных мероприятий фрагменты самолета будут переданы собственнику – белорусской авиакомпании «Гродно» – для утилизации. После вывоза фрагментов Ан-12 министерство лесного комплекса Иркутской области проведёт рекультивация почвы на месте авиакатастрофы.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:42
432
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Преимущественно облачно. Только в среду в регион придёт холодный воздух с севера Красноярского края и с западных районов Якутии. В этот день ночные температуры опустятся до −19 градусов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Восемь человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях на прошлой неделе в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по региону. Всего с 22 по 28 ноября произошло 40 ДТП, в которых пострадали 48 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России одобрило заявку на получение инфраструктурного бюджетного кредита на строительство тепловой магистрали от ТЭЦ-10, расположенной на территории города Ангарска, до котельной северного
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области за год вынесли 123 административных штрафа за нарушение обязательных требований при торговле алкоголем.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 30 тысяч сообщений жителей Иркутской области в социальных сетях обработали за год работы специалисты Центра управления регионом.
Альтаир 6 дней назад 0