Мигранты и работа: все о законном трудоустройстве в Иркутской области

В Иркутской области трудится немало мигрантов — выходцы других стран, чаще всего СНГ, охотно приезжают в регион в поисках работы. Как правило, они готовы идти на не самые привлекательные для местных жителей должности — уборщиками в кафе и ТЦ, дворниками, разнорабочими. В 2021 году число мигрантов, прибывших на территорию региона, превысило прошлогодние показатели почти вдвое. В пресс-службе регионального главка МВД уточнили, что в этом году в Приангарье приехали 47804 мигранта, тогда как в 2020 году их количество достигало 28111. Одной из основных целей пребывания иностранных граждан в области является желание трудиться и зарабатывать, однако некоторые мигранты постепенно обживаются и остаются насовсем. Какой путь необходимо пройти для получения работы в регионе — в материале ИА IrkutskMedia.

  • Легальная работа
  • Сбор документов
  • Трудовые мигранты с высокой квалификацией
  • Наказание за невыполнение предписаний
  • Получение гражданства

Оценивая внешнюю миграцию в целом можно отметить, что в настоящее время прослеживаются несколько основных потоков иностранных граждан, въезжающих на территорию Иркутской области для трудоустройства: среднеазиатское направление (Узбекистан — 27486, Таджикистан — 7516, Киргизия — 5366, Казахстан — 1096, Азербайджан — 841), восточно-азиатское направление (Китай — 739, Республика Корея — 30, Япония — 135), западное направление (Армения — 1213, Украина — 591,  Беларусь — 593) и страны из Евросоюза (Германия — 138, Великобритания — 60).

Мигранты и работа: все о законном трудоустройстве в Иркутской области
16:16
372
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о снятии запрета на цирковые гастроли в регионе. Документ опубликован 24 ноября на официальном интернет-портале правой информации.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области разрешили цирковые гастроли
Губернатор Иркутской области внес изменения в указ от октября 2020 года о повышенной готовности, которыми вновь разрешил проводить гастроли цирков на территории области. Напомним, что с 23 октября в Иркутской области запретили все выездные концерты.
Irk.Today 6 дней назад 0
Цирковые гастроли вновь разрешили в Иркутской области
Предыстория:  QR-коды для неофициально переболевших могут ввести в России Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о снятии запрета на цирковые гастроли в регионе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области пропавшего подростка нашли в деревне Горячий Ключ
Пропавший в Иркутске подросток был обнаружен в деревне Горячий Ключ полицейскими, которые приехали по звонку местного жителя. Тот сообщил, что видел похожего по описанию на разыскиваемого подростка в деревне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Гастрольные цирковые представления разрешили проводить в Иркутской области
Губернатор Иркутской области внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, введенном из-за распространения коронавируса. Документ был размещен на официальном портале правовой информации.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0