При пожаре частного дома в Тайшетском районе погибла семейная пара

8 ноября в селе Бузыканово Тайшетского района при пожаре в частном доме на улице Школьной погибли супруги, хозяева дома. О возгорании в 2:42 в пожарно-спасательную службу сообщили соседи. Глубокой ночью пожар обнаружили слишком поздно — огонь успел распространиться на летнюю кухню и баню, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

К месту пожара были направлены четыре пожарных расчёта МЧС России и пожарно-спасательной службы Иркутской области. Первой прибыла добровольная пожарная команда муниципального образования. К этому моменту деревянный одноэтажный жилой дом и хозяйственные постройки были охвачены огнем, обрушилась кровля, существовала угроза распространения огня на другие строения. Очевидцы сообщили, что в доме живет семейная пара.

В ходе проливки и разбора обрушившихся конструкций на веранде и внутри дома были обнаружены погибшие мужчина 1969 года рождения и женщина 1971 года рождения — хозяева дома. В настоящее время на месте работают дознаватели МЧС России, устанавливая причину и обстоятельства пожара.

За прошедшие выходные и праздничные дни с 1 по 7 ноября на территории Иркутской области зарегистрировано 136 пожаров, на которых погибли пять человек. Самыми распространёнными причинами возгораний стали различные электротехнические причины, в частности — короткое замыкание электропроводки, перегрузка электросети из-за интенсивного использования электроприборов. По электротехническим причинам в регионе произошло 65 пожаров.

На втором месте среди причин пожаров — неосторожное обращение с огнём, это 55 пожаров с начала ноября. Нарушение правил эксплуатации печного отопления послужило причиной 12 пожаров.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

При пожаре частного дома в Тайшетском районе погибла семейная пара
16:30
481
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшетском районе подросток получил условный срок за грабёж
Тайшетский городской суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю района за открытое хищения телефона, совершенное с применением насилия. Подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Тайшет24 6 дней назад 0
В лесу Тайшетского района заблудился 19-летний парень
Накануне, 29 июня, утром вблизи базы отдыха «Три пискаря» в лесу заблудился 19-летний житель Тайшета. К поискам парня привлекались бойцы Западного-поискового спасательного отряда. Также помощь оказывали и родные юноши.
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Тайшетского района за угрозы убить свою мать пойдёт мести улицы
Жителю Тайшетского района вынесен приговор за угрозы убийством своей матери. Установлено, что вечером 1 марта мужчина в пылу ссоры схватил во дворе дома топор и замахнулся им на свою мать, угрожая расправой.
Тайшет24 6 дней назад 0
Троих участников ОПГ из Тайшетского района осудили за убийство семерых человек
Они проведут в колонии от девяти до 25 лет. Иркутский областной суд вынес приговор лидеру и двоим участникам организованной преступной группы, действовавшей в Тайшетском районе в начале 2000-х годов.
ИркСиб 5 дней назад 0
Более 30 сотрудников ГИБДД несут круглосуточную вахту на дорогах Тайшетского района
З июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения. Сегодня невозможно представить нашу жизнь без работников Госавтоинспекции.
Тайшет24 3 дня назад 0