Обломки самолета Ан-12 вывозят в иркутский аэропорт

Обломки самолета Ан-12 доставляют в иркутский аэропорт. 7 ноября вывезены четыре двигателя и лопасти самолета, проведена санитарная обработка территории крушения на площади 200 квадратных метров. Сегодня спланированы работы по вывозу оставшихся обломков Ан-12, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области обеспечивает проезд к месту авиакатастрофы. Проезд по региональным дорогам и просеку в лесу к месту падения самолёта регулярно чистят усиленные дорожные машины.

– Обломки самолёта будут изучать эксперты Международного авиационного комитета. Они выяснят точную причину авиакатастрофы. Сейчас в Иркутске даже днем стоят минусовые температуры. Поэтому министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области договорилось с одной из авиакомпаний о предоставлении ангара. В нём будут обеспечены более комфортные условия работы экспертов, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

Перевозку обломков с места авиакатастрофы в ангар выполняет Дорожная служба Иркутской области. Задействовано 11 человек и 11 единиц техники. Это два автокрана, три кран-бортов, самосвал, экскаватор-погрузчик, минипогрузчик, КАМАЗ с полуприцепом и вахтовая машина, которая перевозит дорожных рабочих. Также привлечена дополнительная бригада для ручной погрузки мелких деталей разбившегося самолёта.

По завершению следственных мероприятий фрагменты самолёта будут переданы собственнику – белорусской авиакомпании «Гродно» – для утилизации. После вывоза фрагментов Ан-12 министерство лесного комплекса Иркутской области проведёт рекультивация почвы на месте авиакатастрофы.

Также по поручению Игоря Кобзева министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области занимается встречей и размещением родственников экипажа, погибшего в авиакатастрофе. Известно, что в Иркутск уже прибыли двое сыновей командира разбившегося воздушного судна. Их разместили в одной из гостиниц города. С родственниками погибших работает специалист-психолог.

Напомним, что самолет Ан-12 авиакомпании «Гродно» 3 ноября пропал с радаров в 19.47 местного времени, уходя на второй круг при заходе на посадку в аэропорт Иркутска. Воздушное судно следовало из Якутска. На его борту находилось девять человек, это граждане Российской Федерации, Республики Беларусь и Украины. Все они погибли.

Следствие рассматривает все возможные версии случившегося. Среди них: ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность самолета Ан-12.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обломки самолета Ан-12 вывозят в иркутский аэропорт
17:02
504
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Самолет, вылетевший из Иркутска в Маму, экстренно вернулся в аэропорт
Самолет Ан-26 авиакомпании "Ангара", вылетевший из Иркутска в Маму, экстренно вернулся в аэропорт 30 июня. На борту находились 36 человек, пострадавших нет.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В четверг днем, 30 июня, из аэропорта Иркутска вылетел самолет Ан-26 авиакомпании "Ангара". Воздушное судно направлялось в Маму Мамско-Чуйского района, однако до места назначения так и не долетело.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Самолет-зондировщик вызвал искусственные осадки для тушения пожаров в Катангском районе
Самолет-зондировщик Ан-26 Авиалесоохраны 25 июня провел работы по искусственному вызыванию осадков над лесными пожарами в Катангском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Tele2 и Фонд «Навстречу переменам» презентовали иркутским предпринимателям конкурс «Навстречу импакт-стартапам-2022» Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» организовали Public talk с социальными предпринимат
Бабр 5 дней назад 0
Минобороны РФ: в Днепропетровской области сбили самолет МиГ-29 ВС Украины
Итоги 123 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны России.
Irk.ru 4 дня назад 0