Машинист крана из Братска перевел мошенникам 3,8 миллионов рублей

Остался без денег и с кредитами. Машинист крана из Братска перевел лже-банкирам 3,8 миллионов рублей. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, звонившие на телефон потерпевшему, убедили его в том, что третьи лица завладели его персональными данными и пытаются оформить кредит на крупную сумму.

— Для недопущения операции потерпевшему потребовалось взять заем на ту же сумму и перевести все финансы на, якобы, безопасные ячейки. После того, как заявитель выполнил все указания и общение прекратилось. Спустя некоторое время он узнал, что денежные средства были перечислены на посторонние счета и обратился в полицию, — уточнили в пресс-службе ведомства.

В результате, 52-летний мужчина не только лишился 3 миллионов 800 тысяч рублей, но и оказался в больших долгах.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция напоминает, что любые финансовые вопросы необходимо решать исключительно прямым обращением в банк, либо по официальным телефонным номерам, размещенным на сайтах или банковской карте.
 

Машинист крана из Братска перевел мошенникам 3,8 миллионов рублей
18:06
385
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две братчанки перевели мошенникам почти полмиллиона рублей
Одна лишилась всех сбережений, другая – взяла два кредита. Две жительницы Братска стали жертвами телефонных мошенников.
ИркСиб 5 дней назад 0
Почти полмиллиона рублей потеряли две пенсионерки из Братска после общения с мошенниками
Две пенсионерки из Братска перевели мошенникам почти полмиллиона рублей. Это были как личные, так и заемные средства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».
ТК Город 5 дней назад 0
Две пенсионерки из Братска поверили лжебанкирам и лишились полумиллиона рублей
Предыстория:  Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам 1,1 млн рублей, которые копила 15 лет Две пенсионерки из Братска лишились полумиллиона рублей, поверив банковским аферистам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Братчанка оформила 2 кредита и перевела лжебанкирам почти 300 тысяч рублей
53-летняя жительница Братска погрязла в долгах перед банками после разговора с аферисткой. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, потерпевшей позвонила женщина, представившаяся сотрудницей банка.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Шелеховчанка отдала мошенникам 750 тысяч рублей и  так и не стала успешным инвестором
Сотрудники отдела по МВД России по Шелеховскому району устанавливают обстоятельства хищения крупной денежной суммы у местной жительницы. Шелеховчанка отдала мошенникам 750 тысяч рублей и  так и не стала успешным инвестором.
IrkutskMedia 5 дней назад 0