Служба потребрынка региона: Несовершеннолетние могут посещать торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей

08.11.2021

Руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова сегодня, 8 ноября, приняла участие в прямом эфире, который состоялся на официальных страницах Правительства региона в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Глава регионального ведомства рассказала о новых ограничительных мерах для граждан и организаций потребительского рынка региона. Так, с 8 ноября 2021 года граждане, находящиеся на территории Иркутской области, при посещении организаций общественного питания, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и иных развлекательных организаций, организаций торговли непродовольственными товарами, фитнес-центров, спа-салонов, бассейнов и саун обязаны иметь при себе копию паспорта, а также один из документов: сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, сертификат или документ, выданный медицинской организацией, о перенесенном заболевании COVID-19 не более 6 месяцев назад, документ, подтверждающий прохождение гражданином вакцинации от COVID-19 или документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа.

Исключения касаются посетителей пунктов вакцинации, а также лиц, не достигших возраста 18 лет. При этом несовершеннолетние могут посещать торгово-развлекательные центры (комплексы) только в сопровождении законных представителей.

С 8 ноября также хозяйствующие субъекты обязаны организовать проверку наличия и действительности QR-кода и наличия документов у посетителей зданий, строений и сооружений, в которых юридическими лицами и индивидуальными предприниматели осуществляется деятельность, ограниченная указом Губернатора Иркутской области № 279-уг, для исключения доступа и нахождения на своей территории посетителей, не имеющих QR-кода, медицинских документов.

Требования о наличии указанных документов у посетителей включены в условия осуществления деятельности организаций, деятельность которых ограничена в соответствии с указом главы региона № 279-уг.

За нарушение требований этого указа граждане и хозяйствующие субъекты несут ответственность, предусмотренную статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер административного штрафа на граждан составляет от 1 тысячи рублей до 30 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей от 30 тысяч рублей до 50 тысяч, на юридических от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.
18:22
535
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Советы «СОГАЗ-Мед» для молодых родителей
У вас родился долгожданный ребенок! Страховая компания «СОГАЗ-Мед» поздравляет вас с этим радостным событием и напоминает, что вместе с трепетным отношением к малышу у родителей появляются и новые ответственные обязанности.
Тайшет24 23 часа назад 0
Волонтерский отряд Иркутской нефтяной компании организовал развлекательную программу для воспитанников Черемховского детского дома.
Альтаир 10 часов назад 0