В инфекционную больницу поступила гуманитарная помощь от Генерального консульства Республики Корея

Генеральное консульство Республики Корея в городе Иркутске сегодня передало гуманитарный груз иркутской областной инфекционной больнице, сообщается на сайте правительства региона. Это около полутора тысяч медицинских халатов, столько же медицинских масок KF-94 и бахил, 6,6 тысяч медицинских шапок.

Ким Се Ун, Генеральный консул Республики Корея в Иркутске Ким:
— 3 октября Республика Корея отметила один из главных государственных праздников – День основания государства. Ежегодно в честь праздника Генеральное консульство Республики Корея в городе Иркутске проводит торжественный прием. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции решило закупить на деньги, предназначенные для проведения приема, средства индивидуальной защиты для помощи медикам Иркутской областной инфекционной клинической больницы. В учреждении лечились наши сотрудники, кроме того, медики инфекционной больницы помогли организовать вакцинацию наших сотрудников. Сегодняшняя акция – это благодарность врачам за их труд.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— На сегодняшний день в регионе нет дефицита средств индивидуальной защиты для наших медицинских организаций, создан необходимый запас СИЗов. Тем не менее, оказанная помощь востребована. Мы высоко ценим поддержку корейской стороны и выражаем искреннюю благодарность за оказанную помощь.

В прошлом году провинция Кёнсанбук-до Республики Корея передала гуманитарный груз для иркутских медиков: 700 защитных костюмов многоразового использования. Костюмы поступили в амбулаторный ковидный центр, созданный на базе Иркутской городской клинической больницы №8.

В инфекционную больницу поступила гуманитарная помощь от Генерального консульства Республики Корея
21:34
544
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшего жителя Республики Бурятия
Последний раз его видели 22 мая в компьютерном клубе на улице Ленина. В областном центре сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение 30-летнего жителя Республики Бурятия.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фонд «Спаси и Сохрани» реализует благотворительную программу гуманитарной помощи пострадавшим жителям Донбасса совместно с Михайло-Архангельским Харлампиевским храмом Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Лёля Макарова завоевала две медали на первенстве Республики Татарстан по теннису
Иркутская спортсменка Лёля Макарова завоевала золотую и бронзовую медали на первенстве Республики Татарстан по теннису, которое с 18 по 24 июня проводилось в Казани.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Народной Республики Бангладеш в России Камрул Ахсаном.
Альтаир 10 часов назад 0
В Иркутске обсудили возможное сотрудничество с Республикой Бангладеш
Мэр областного центра Руслан Болотов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации господин Камрул Ахсан (H.E. Mr. Kamrul AHSAN) обсудили возможные варианты сотрудничества.
ИА «Байкал24» 7 часов назад 0