Детям и подросткам запретили посещать торговые центры без родителей

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев разъяснил порядок ввода дистанционного режима работы для непривитых. В соответствии с ним, лица до 18 лет могут посещать торговые центры в Иркутской области только в сопровождении родителей или законных представителей.

Эта норма также распространяется на организации общепита, музеи, кинотеатры, театры, фитнес-центры, спа-салоны, бассейны и сауны.

Всем гражданам старше 18 лет для посещения перечисленных учреждений необходимо иметь при себе сертификат о вакцинации от COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 не более полугода назад или документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний, и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем 72 часа назад.

Все эти требования обозначены в указе главы региона. За их нарушение гражданам грозит штраф в размере от 1 000 до 30 000 рублей, должностным лицам – от 10 000 до 50 000 рублей, предпринимателям – от 30 000 до 50 000 рублей, юрлицам – от 100 000 до 300 000 рублей.

Детям и подросткам запретили посещать торговые центры без родителей
22:06
1176
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

00:35
Да нам и в голову не приходило шляться по торговым центрам! Государство нас ни стипендией, ни дотациями не обеспечило. Вот приходится на перекрестках минетом зарабатывать. Не до центров нам!
00:36
У нас самый лучший президент, жаль тоько он про нашу жизнь незнает, а то бы он угугугуХ!
Апофигист
08:06
А причем тут родители — своей грудью защитят от шипастого?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске ограбили подростка. Плачущего парня заметил полицейский на улице Лызина. Расстроенный школьник рассказал, что к нему подбежал неизвестный и вырвал из рук мобильный телефон. Потерпевший подробно описал приметы налетчика.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
18-летний рецидивист ограбил подростка в Иркутске
Сотрудники МУ МВД России "Иркутское" по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже. По версии следствия, 18-летний ранее судимый гражданин подбежал к подростку и выхватил у него из рук мобильный телефон.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Считается, что жизненный сценарий ребенка формируется в 3-4 года, а дальше мы его уже оттачиваем. Маленький человек начинает изучать себя, какой мир и какие другие люди в этом мире.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске КПРФ переживает за родственников в Германии и подростков в ТЦ
Заявление иркутского городского комитета КПРФ против принуждения населения к обязательной вакцинации и QR-кодированию, опубликованное 24 ноября, стало почти десятым по счету среди подобных заявлений большинства райкомов КПРФ на территории Иркутской о
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Благодаря социальным сетям полицейские разыскали пропавшего иркутского подростка
Благодаря социальным сетям полицейские разыскали пропавшего иркутского подростка. 17-летний Никита Исланкин приехал к знакомым в деревню Горячий Ключ, но забыл предупредить об этом родных, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0