СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников администрации Боханского района

Боханским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в июне 2021 года в рамках реализации государственной программы региона «Развитие образования на 2019-2024 годы» отдел капитального строительства администрации Боханского района заключил договоры подряда с коммерческой фирмой на выполнение работ по модернизации пищеблоков в пяти школах. Согласно имеющейся документации в июне и августе работы выполнены в полном объеме, приняты и оплачены заказчиком.

Установлено, что фактически подрядные работы на сумму свыше 1,6 млн рублей не были завершены к началу учебного года. Акты, подписанные должностным лицом администрации, содержат не соответствующие действительности сведения в части сроков и объема выполненных работ.

Следователи СК проводят необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

23:26
563
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сбер победил в двух номинациях девятого Всероссийского рейтинга директоров департаментов корпоративных коммуникаций и отношений (TOP-COMM 2022).
Irk.ru 6 дней назад 0
25 июня генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов и мэр Жигаловского района Игорь Федоровский подписали новое соглашение о сотрудничестве в развитие предыдущего, заключенного в марте 2018 года.
Irk.ru 6 дней назад 0
"Газпром добыча Иркутск" и администрация Жигаловского района договорились о сотрудничестве
25 июня генеральный директор ООО "Газпром добыча Иркутск" Андрей Татаринов и мэр Жигаловского района Игорь Федоровский подписали новое соглашение о сотрудничестве в развитие предыдущего, заключенного в марте 2018 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Охотника осудили на два года условно за незаконный отстрел косули и зайца в Боханском районе
В результате охотничьему фонду региона причинен ущерб на сумму 123 тыс рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Боханский районный суд признал жителя с. Баклаши Шелеховского района виновным в незаконной охоте, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе прокуратруы области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0