Сотрудников администрации Боханского района подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Инцидент произошел а июне 2021 года.

По данным следствия, в рамках реализации государственной программы региона «Развитие образования на 2019-2024 годы» отделом капитального строительства администрации муниципального образования «Боханский район» с коммерческой организацией заключены договоры подряда на выполнение работ по модернизации пищеблоков в пяти школах. 

Согласно имеющейся документации в июне и августе 2021 г. работы выполнены в полном объеме, приняты и оплачены заказчиком.

Выяснилось, что фактически подрядные работы на сумму более 1,6 млн рублей не были закончены к началу учебного года, акты подписанные должностным лицом администрации содержали не соответствующие действительности сведения в части сроков и объема выполненных работ.

В настоящее время следователи СК проводят необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

08:46
415
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции разыскивают подозреваемых, похитивших шубу из автомобиля иркутянина
В октябре текущего года в полицию обратился житель Иркутска. Он рассказал, что на несколько минут оставил без присмотра открытый автомобиль, а когда вернулся, из салона пропала шуба супруги стоимостью 45 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Сотрудников Пенсионного фонда в Иркутской области заподозрили в хищении 600 тысяч рублей
Следком на основании результатов оперативно-разыскной деятельности УФСБ России завел уголовное дело на сотрудников отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области и иных лиц по факту мошенничества.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества должностными лицами регионального отделения ПФР
Их подозревают в хищении более 600 тыс рублей средств из бюджета фонда.
ИркСиб 5 дней назад 0