Артём Лобков: Усть-Илимск в 2022 году получит 38,5 млн рублей на благоустройство

38,5 млн рублей получит Уст-Илимск в следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».  Деньги поступят из федерального, областного и местного бюджетов. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Артём Лобков. В частности, на будущий год запланирован финальный этап благоустройства сквера в районе стадиона «Юбилейный». Предстоит благоустроить центральную аллею и установить памятник первостроителям Усть-Илимска.

Будет приведена в порядок придомовая территории дома № 2 по улице Молодежной. Поскольку площадь дворовой территории очень большая — порядка 10 тыс. кв. м, то на ее благоустройство направят основные средства по проекту — порядка 21,7 млн руб. Здесь планируется отремонтировать проезды, тротуары, парковку, пешеходную дорожку и ее ограждение, установить урны, скамейки, качели, детскую площадку, устроить площадку накопления крупногабаритных отходов, а также выполнить электромонтажные работы.

На благоустройство двора дома № 3 по Братскому шоссе будет предоставлено 6,8 млн руб. За счет этих средств запланированы ремонт асфальтобетонного покрытия проезда, тротуара, пешеходной дорожки, обустройство площадки для сбора ТКО, установка детской площадки, урн, скамеек, выполнение электромонтажных работ.

«Усть-Илимск не первый год участвует в этой программе, и каждый житель может видеть, как преображается наш город. Очень приятно, что в 2022 году работы будут продолжены и в свой 55-летний юбилей Усть-Илимск станет еще краше», — отметил Артём Лобков.

Артём Лобков: Усть-Илимск в 2022 году получит 38,5 млн рублей на благоустройство
10:22
327
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный депутат в Иркутской области побил полицейского и получил штраф в 100 тысяч рублей
В Киренске Иркутской области суд вынес приговора депутату районной Думы. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.
Тайшет24 5 дней назад 0
Проект закона о Федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов с распределенными межбюджетными трансфертами субъектам РФ принят во втором чтении.
Альтаир 5 дней назад 0
4 года колонии получил виновник пьяного ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека
4 года колонии получил виновник пьяного ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека. Приговор вынес Братский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0
58-летняя сотрудница детского сада из Братска потеряла более 50 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию
Сотрудница детского сада лишилась крупной суммы, поверив мошенникам.
ТК Город 5 дней назад 0
4 года колонии получил виновник ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибло два человека
4 года колонии получил виновник ДТП на трассе Братск - Усть-Илимск, в котором погибли два человека. Приговор вынес Братский районный суд - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0