В Чунском районе при пожаре деревянного дома погибли мужчина и женщина

Вечером 8 ноября при пожаре частного деревянного дома в поселке Хоняки Чунского района погибли мужчина и женщина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

О возгорании на номер «101» сообщили очевидцы. К месту пожара направили три пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения дом был охвачен огнем на площади 24 квадратных метра, обрушилась кровля. В ходе тушения пламени внутри дома обнаружили двоих погибших — женщину 1963 года рождения и мужчину 1964 года рождения. В настоящее время причину возгорания устанавливают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Это был второй пожар с гибелью людей за сутки 8 ноября. В первом случае в Тайшетском районе погибла семейная пара. Подразделения управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области переведены на усиленный режим несения службы из-за резкого роста количества пожаров и гибели людей.

На особом контроле надзорных органов находятся три района, где за месяц зарегистрирован одновременный рост пожаров и числа погибших на них людей. Это Боханский, Шелеховский и Тайшетский районы. Увеличение количества погибших, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается в Иркутском, Чунском, Ангарском, Зиминском и Балаганском районах. Рост пожаров наблюдается на территории 18 муниципальных образований — это города Иркутск, Тулун, Зима, Братск, Свирск, а также 13 районов.

Всего с начала года в регионе произошло 5 339 пожаров, погибли 138 человек, 165 человек получили травмы. В профилактических мероприятиях по предотвращению пожаров в населенных пунктах задействовано 2 682 человека из числа сотрудников надзорной деятельности, федеральной противопожарной службы, представителей органов местного самоуправления, полиции, волонтёров, добровольных пожарных и старост населённых пунктов.

11:26
475
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мужчина и женщина погибли на пожаре в Иркутске днем 23 июня
Вероятнее всего возгорание произошло из-за непотушенной сигареты. Сегодня днём в городе Иркутске около полудня на телефон 101 поступило сообщение о пожаре в одноэтажном кирпичном доме на улице Вьюжная.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчина и женщина погибли на пожаре в одноэтажном кирпичном доме в Иркутске
Предыстория:  10 жильцов эвакуировались при пожаре в пятиэтажном доме в 7-м микрорайоне Ангарска Сегодня днем, 23 июня, в Иркутске произошел пожар, на котором погибли 76-летняя женщина и
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мужчина и женщина погибли на пожаре в Иркутске
В четверг днем, 23 июня, в Иркутске произошел пожар в одноэтажном кирпичном доме на улице Вьюжная. К моменту прибытия сотрудников МЧС из окон и из-под крыши валили клубы дыма. В комнате огнем были охвачены личные вещи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске «Волга» врезалась в дерево. Погибли двое мужчин
В Иркутске полицейские выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадали три человека, но выжил только один. Инцидент произошел сегодня днем на улице Рабочего Штаба.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Братске мужчина и женщина предстанут перед судом за контрабанду леса
Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Иркутска и Братска.
Irk.ru 1 день назад 0