Игорь Кобзев предложил расширить перечень базовых школ РАН в Иркутской области

На заседании Координационного научного совета губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил проработать вопрос о расширении перечня базовых школ Российской Академии наук в регионе. Пока их только три, это иркутский лицей при госуниверситете, братский лицей № 2 и ангарский лицей № 1.  

Как отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун, это необходимо прежде всего для того, чтобы сформировать максимально благоприятные условия для выявления и обучения талантливых детей. 

— Это не только специальные обучающие программы и регулярные встречи с представителями иркутской науки, но также новое качество подготовки и повышение квалификации педагогов, работающих со школьниками, а также работа по улучшению материально-технической базы, в том числе, за счет частно-государственного партнерства, — добавила Наталья Гершун.

Директор Иркутского филиала СО РАН, академик РАН Игорь Бычков доложил о предложениях научно-исследовательских организаций и вузов Иркутской области по решению наиболее актуальных социально-экономических и экологических проблем региона. В их числе сейсмобезопасность, развитие региональной медицины, снижение техногенного воздействия промышленной зоны в Усолье-Сибирском на окружающую среду, мониторинг лесных ресурсов на основе современных информационных технологий.

Ключевым вопросом научного совета остается перспектива работы научно-образовательного центра мирового уровня «Байкал», ориентированного на применение зелёных технологий и экологической безопасности. Участники совещания обсудили технологии комплексной переработки древесины, переработки промышленных отходов, медтехнологии. Было принято решение обсудить конкретные инвестиционные проекты отдельно в рамках расширенного заседания с бизнес-сообществом, представителями научного сообщества и участниками межрегионального научного-образовательного центра мирового уровня «Байкал».

Игорь Кобзев предложил расширить перечень базовых школ РАН в Иркутской области
14:40
622
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Валерий Рашкин предложил купленную в Иркутской области лосиху взамен убитой им ранее
Экс-депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин приобрел в Иркутской области лосиху и попытался передать ее взамен убитой им ранее.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Пункты весогабаритрного контроля обеспечат охраной в Иркутской области
В Приангарье у пунктов автоматического весогабаритного контроля разместят охрану. Так решили после попытки повреждения оборудования на 19 км трассы Иркутск - Большое Голоустное - объеме, установленном в 2020 году по нацпроекту "БКАД".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномальная жара наступит в Иркутской области в ближайшие дни
Аномальная жара до 35°С прогнозируется в Иркутской области. Та же участь ожидает Мурманскую, Калининградскую, , Амурскую области, Якутию, Карелию, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожилая пара в Иркутской области 10 лет проведёт в колонии за торговлю героином
Тулунский городской суд вынес приговор двум местным жителям за незаконный сбыт наркотиков по предварительному сговору в крупном размере. Преступная деятельность семейной пары была выявлена в 2020 году.
Тайшет24 6 дней назад 0