В Иркутске определят участки под строительство школ

На трех участках, где уже ведется строительство учебных заведений, побывали мэр Руслан Болотов и губернатор Игорь Кобзев.

Во время выездного совещания губернатора Приангарья Игоря Кобзева с мэром Иркутска Русланом Болотовым на площадки, где уже строятся образовательные учреждения, принято решение определить дополнительные земельные участки под строительство школ в областном центре. Глава региона подчеркнул, что при выборе площадок под строительство необходимо учитывать потребность конкретного района в увеличении учебных мест. Как доложил Руслан Болотов, работа в этом направлении ведется, в частности готовится участок в микрорайоне Лисиха, где планируется построить школу на 1880 мест.

«Есть поручение президента России Владимира Путина, по которому мы должны выйти на односменное обучение в школах.  Поэтому сейчас перед мэрией стоит задача в короткие сроки определить площадки под строительство новых объектов. Напряженность в этом вопросе мы должны снять в ближайшие два — три года. Ставим себе цель — до 2024 года дополнительно получить более 10 тысяч учебных мест», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Губернатор и мэр посетили объект на улице Багратиона. Там возводят школу на 1275 мест в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Стоимость объекта — более 1,7 млрд рублей, из них 700 млн – средства федерального бюджета.

По проекту здание состоит из восьми трехэтажных блоков, сто позволит разместить в одну смену 51 класс. Также предусмотрены актовый, читальный, универсальный спортивный и зрительный залы, бассейн, библиотека. Оборудуют помещения для факультативных занятий, групп продленного дня, медицинского блока, столовой с пищеблоком. Завершить строительство планируют в 2022 году.

Еще один новый объект возводят на улице Академической. Там недавно приступили к строительству трехэтажного здания начальной школы №75 на 200 мест. Напомним, что место под будущий объект было определено совместно губернатором и администрацией города в мае 2021 года. Начальную школу возведут на месте хоккейного корта, который перенесут в другое место. На месте подготовлен котлован. В ближайшее время подрядная организация приступит к устройству фундамента. Сметная стоимость строительства составляет 321 млн рублей. До конца 2021 года рабочие выполнят обустройство нулевого цикла цокольного этажа. Полностью закончить строительные работы необходимо к сентябрю 2022 года.

Также завершается монтаж теплового контура здания начальной школы № 14. Параллельно ведутся работы по облицовке фасада здания, внутренней отделки помещений, монтажу технологического оборудования. Завершить строительство планируется до конца текущего года. После чего здание станет полноценным учебным объектом, где наряду с учебными классами разместят спортивный зал, столовая, медицинский кабинет и другие необходимые помещения.

«Благодаря поддержке губернатора помимо этой школы в строительный процесс заходят школы №57 и №53. Всего пять объектов в текущем году. Школы строятся там, где необходимо увеличение количества мест для обучения. Отмечу, что на 2023 год в постановление Правительства России включена школа на улице Ярославского на 1,5 тысячи мест», – сказал Руслан Болотов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства.

Руслан Болотов Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске определят участки под строительство школ
15:10
305
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Думе Иркутска обсудили бонусы для льготников и строительство школ и детсадов
В понедельник, 22 ноября, в Думе Иркутска на заседании постоянной комиссии по социальной политике рассмотрели десять вопросов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На антитеррористическую защищенность объектов образования в областном бюджете 2022-2024 годов запланировано 500 млн рублей. Об этом заявил губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев на внеочередном заседании антитеррористической комиссии.
Альтаир 5 дней назад 0
На антитеррористическую защиту школ и детсадов Иркутской области направят 500 миллионов рублей
Власти Иркутской области направят 500 миллионов рублей на устранение недостатков антитеррористической защищенности государственных образовательных организаций в 2022-2024 году.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области отремонтировали несколько участков трассы “Вилюй”
В Иркутской области под конец ноября завершили ремонт нескольких участков федеральной трассы “Вилюй”.
Irk.Today 5 дней назад 0
Завершается строительство вторых путей на железнодорожном участке Междуреченск – Тайшет
На Красноярской железной дороге началась финальная стадия строительства вторых путей на участке Междуреченск – Тайшет. По информации пресс-службы РЖД, основной фронт работ проходит на 14-километровом перегоне Лукашевич – Кой.
Тайшет24 4 дня назад 0