В Шлехове грабители украли телефон и бутылку водки у незнакомки

Мужчин задержали и признали виновными в грабеже.

В Шелехове суд признал виновными двоих молодых мужчин, которые ограбили местную жительницу в парке. Как сообщает пресс-служба суда во вторник, 9 ноября, грабители познакомились на автостанции и отправились прогуляться по городу. На аллее в парке они увидели женщину и подсели к ней. Она угостила их спиртным, после чего завязался разговор. Парни обратили внимание, что у незнакомки был в руках телефон. Отойдя в сторону, они договорились его похитить, и вырученные деньги потратить на проезд и спиртное.

После возвращения молодых людей, женщина почувствовала неладное, попрощалась с ними и пошла домой. Пройдя немного, услышала, как за ней кто-то бежит. Парни решили догнать жертву. Один из них, отвлекая внимание потерпевшей, вытащил из кармана ее куртки початую бутылку водки, а второй из другого кармана вынул телефон. Потерпевшая стала кричать, чтобы вернули телефон, пыталась догнать их, но не смогла и обратилась в полицийю. Грабителей, пытавшихся сдать телефон в скупку, быстро задержали.

Шелеховский городской суд Иркутской области признал мужчин виновными по пункту «а» части второй статьи 161 УК РФ (Грабеж). Оба подсудимых совершили преступление в состоянии алкогольного опьянения. Один из них ранее судим, отбывал наказание в местах лишения свободы и имеет опасный рецидив. С учетом того, что молодые люди сознались в содеянном и вернули украденный телефон, одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Шлехове грабители украли телефон и бутылку водки у незнакомки
16:32
379
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск