Фестиваль «Джаз на Байкале» пройдет с соблюдением концепции «ковид-фри»

С 26 ноября по 1 декабря посетить концерты можно только при наличии QR-кода.

Фестиваль «Джаз на Байкале» состоится с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Семь концертов пройдут с 26 ноября по 1 декабря в Иркутске и Шелехове. Еще один концерт организаторы проведут в столице Бурятии — Улан-Удэ. Гала-концерт состоится фестиваля 30 ноября на сцене Иркутского музыкального театра имени Загурского. Билеты на фестиваль уже поступили в продажу, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 9 ноября.

В сообщении правительства говорится, что проведение концертов согласовано с региональным Роспотребнадзором. Организаторы гарантируют полное соблюдение концепции «ковид-фри». Это обеспечение масочного режима и социальной дистанции, а также заполнение зала не более чем на 50% вакцинированными от COVID-19 людьми (по QR-коду) или гражданами, переболевшими короновирусной инфекцией. На дату проведения мероприятия не должно пройти более шести месяцев с момента выздоровления, зрители должны предоставить подтверждающий это документ.

Фестиваль состоит из двух частей – конкурсной и концертной. Организаторы принимают заявки от желающих принять участие в конкурсе. Он для музыкантов и вокалистов в четырех возрастных группах: младшей, средней, старшей и 25+.  Конкурсанты поборются за победу в номинациях: джазовые соло, ансамбль, оркестр, вокал, вокальный ансамбль. Приём заявок продлится до 14 ноября.

Жюри рассмотрит записи выступлений. Лучших пригласят для очных прослушиваний. Они состоятся 27 ноября. В составе жюри семь специалистов. В их числе известные исполнители джаза Алина Енгибарян (вокал), Александр Машин (барабаны), Павел Овчинников (джазовый оркестр), Иван Фармаковский (рояль). Возглавит жюри трёхкратный обладатель премии Грэмми, всемирно известный трубач Алекс Сипягин. Также в рамках конкурса члены жюри проведут бесплатные мастер-классы и торжественное награждение участников.

Фестиваль «Джаз на Байкале» реализуется с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов. Из бюджета Иркутской области на его проведение направлено 350 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы регионального правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
 Фестиваль «Джаз на Байкале» пройдет с соблюдением концепции «ковид-фри»
16:48
491
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
25 июня в Усолье-Сибирском впервые пройдет фестиваль автозвука
25 июня в 15:00 в Усолье-Сибирском на территории стадиона «Химик» впервые состоится фестиваль авто-, мотозвука и тюнинга «MOTORCITY Drive Days Siberia».
Irk.ru 6 дней назад 0
Областной этнокультурный фестиваль впервые пройдет в Свирске Черемховского района
Областной этнокультурный фестиваль «Мы разные. Мы вместе!» впервые пройдет 25 июня в Свирске Черемовского района Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
26 июня в Иркутске пройдет молодежный фестиваль
23.06.2022 Молодежный фестиваль пройдет в Иркутске 26 июня. Это событие станет итоговым мероприятием празднования Дня молодежи в Иркутской области.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Фестиваль бардовской песни «Бирюсинская волна» пройдёт на острове Шипичный 2 июля
Четвёртый открытый фестиваль бардовской (авторской) песни «Бирюсинская волна-2022» состоится 2 июля. Мероприятие посвящено 55-летию Бирюсинска. Кроме выступления авторов, в программе —свободный микрофон и бард-дискотека.
Тайшет24 2 дня назад 0
Фестиваль русской оперы пройдёт в Иркутской области с 3 по 17 июля
Иркутская филармония и архитектурно-этнографический музей «Тальцы» организуют Фестиваль русской оперы с 3 по 17 июля. Об этом сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции 28 июня.
Irk.ru 1 день назад 0