В Приангарье за сутки в двух пожарах погибли четыре человека

Два пожара с групповой гибелью людей произошли за минувшие сутки в Приангарье.

Новость по теме Деревянный православный храм сгорел в селе Белоусово Качугского района Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, один из них произошёл 8 ноября вечером в посёлке Хоняки Чунского района. Об огне в частном деревянном доме сообщили очевидцы. На момент прибытия первого подразделения пожарных дом был охвачен огнём на площади 24 кв.м., кровля уже обрушилась. В ходе тушения в доме были обнаружены двое погибших – женщина 1963 г.р. и мужчина 1964 г.р. Сейчас устанавливаются причины возгорания. Второй поджар, на котором погибли также двое, и ещё один человек пострадал, произошёл в Тайшетском районе.

На особом контроле надзорных органов находятся три района, где за месяц зарегистрирован одновременный рост пожаров и числа погибших на них людей. Это Боханский, Шелеховский и Тайшетский районы. Увеличение количества погибших, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается в Иркутском, Чунском, Ангарском, Зиминском и Балаганском районах. Рост пожаров наблюдается на территории 18 муниципальных образований – это города Иркутск, Тулун, Зима, Братск, Свирск, а также 13 районов.

Всего с начала года в регионе произошло 5339 пожаров, погибли 138 человек, 165 человек получили травмы. В профилактических мероприятиях по предотвращению пожаров в населенных пунктах задействовано 2682 человек из числа сотрудников надзорной деятельности, федеральной противопожарной службы, представителей органов местного самоуправления, полиции, волонтёров, добровольных пожарных и старост населённых пунктов.

Сейчас пожарные подразделения региона переведены на усиленный режим несения службы.

В Приангарье за сутки в двух пожарах погибли четыре человека
17:34
498
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Два человека погибли во время пожара в частном доме в Иркутске
23 июня в 11:53 в пожарную часть Иркутска поступило сообщение о том, что на улице Вьюжная горит одноэтажный кирпичный дом. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. К месту возгорания направили три пожарных расчета.
Irk.ru 4 дня назад 0
63 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  В Иркутской области за месяц сократили 4,5 тысячи коек для лечения ковидных больных 295369 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
91 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту больных COVID-19 Напомним, что 295460 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации н
IrkutskMedia 5 дней назад 0
89 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  91 человек заболел коронавирусом в Иркутской области за сутки 295549 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 23 июня.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Два человека погибли на пожаре в доме на улице Въюжной в Иркутске 23 июня. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, причиной пожара стала неосторожность при курении. В 11.
Альтаир 4 дня назад 0