Администрацию Ангарска через суд принуждают расселить аварийный дом

Ангарский городской суд обязал местную администрацию расселить аварийный дом.

Новость по теме Чиновников администрации Боханского района уличили в превышении полномочий Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, надзорное ведомство подало иск в суд в интересах жителей Ангарска. Они сообщили, что с 2013 года их дом признан аварийным и подлежащим сносу. Однако, на протяжении 8 лет администрацией не принимались меры по обеспечению ангарчан пригодным для проживания помещением. Уточняется, что это является нарушением наймодателем условий договора социального найма, поскольку занимаемое жилое помещение не было пригодным для постоянного проживания, не отвечало установленным техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Ангарский городской суд требования прокурора удовлетворил, на администрацию Ангарского городского округа возложена обязанность предоставить по договору социального найма нанимателю и членам его семьи жилое помещение равнозначное по общей площади занимаемому, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Администрацию Ангарска через суд принуждают расселить аварийный дом
17:50
459
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2021 году в Иркутске установили девять светофоров на аварийных участках
Девять новых светофоров установили в Иркутске в 2021 году.
Irk.ru 6 дней назад 0
Бывшего начальника исправительной колонии в Ангарске арестовали за взятку
По версии следствия, он получил от подчиненного миллион рублей. Бывшему начальнику исправительной колонии №15, которая находится в Ангарске, предъявлено обвинение в получении крупной взятки.
ИркСиб 6 дней назад 0
По подозрению в получении взятки в миллион рублей арестован экс-начальник ангарской ИК-15
За взятку от подчиненного в миллион рублей арестован экс-начальник ангарской ИК-15. Мужчина передал деньги, чтобы его не уволили за грубое нарушение трудовой дисциплины, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Экс-начальника ангарской колонии №15 арестовали по обвинению в получении крупной взятки
Экс-начальника ангарской исправительной колонии №15 заключили под стражу на 2 месяца по обвинению в получении взятки в крупном размере.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пассажир иномарки пострадал в дорожной аварии на улице Ангарской в Братске
52-летний мужчина пострадал в дорожной аварии на улице Ангарской в Братске. ДТП произошло накануне в начале шестого вечера.
ТК Город 6 дней назад 0