Мошенники выманили у иркутских пенсионерок 250 тысяч рублей на лечение родственников

Мошенники выманили у иркутских пенсионерок 250 тысяч рублей на лечение родственников. Аферисты обманули бабушек по аналогичной схеме – позвонили и сообщили об аварии, где якобы пострадавшие родственники просят помощи. Обманутые женщины собрали деньги и передали их незнакомцам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

83-летней женщине позвонили около 17.00 8 ноября. Позвонивший мужчина представился ее сыном, быстро сообщил, что попал в аварию, после чего в диалог вступил другой мужчина. Назвав себя сотрудником правоохранительных органов, он рассказал, что в аварии якобы пострадала девушка и на ее лечение требуется крупная сумма, после чего попросил пожилую иркутянку собрать все деньги и вместе с полотенцем и другими вещами передать пришедшему “адвокату”. Женщина собрала требуемое в сверток и с балкона отдала незнакомцу.

Часом ранее 84-летняя пенсионерка из соседнего дома после похожего звонка в подъезде отдала сверток с 50 тысячами рублей незнакомому мужчине. Только созвонившись с реальными родственниками, женщины осознавали, что их обманули аферисты.

По данным фактам следователями МУ МВД России «Иркутское» возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мошенники выманили у иркутских пенсионерок 250 тысяч рублей на лечение родственников
18:08
361
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти полмиллиона рублей потеряли две пенсионерки из Братска после общения с мошенниками
Две пенсионерки из Братска перевели мошенникам почти полмиллиона рублей. Это были как личные, так и заемные средства. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».
ТК Город 4 дня назад 0
86-летняя пенсионерка погибла под колесами иномарки в Ангарске
Сотрудники ГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу выясняют обстоятельства аварии, в результате которой погибла пожилая женщина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске около 17:30 23 ноября на улице Чайковского, в районе 92 квартала, 22-летний водитель автомобиля Honda Accord сбил 86-летнюю пенсионерку, переходившую дорогу в неустановленном месте.
Irk.ru 6 дней назад 0
Хонда насмерть сбила пенсионерку в Ангарске
ДТП произошло в шестом часу вечера 23 ноября на улице Чайковского, в районе 92 квартала. Предварительно установлено, что 22-летний водитель «Хонды Аккорд» совершил наезд на 86-летнюю ангарчанку, которая переходила дорогу в неположенном месте.
Irk.Today 6 дней назад 0
86-летняя пенсионерка погибла под колесами автомобиля на улице Чайковского в Ангарске
Она переходила дорогу в неположенном месте. Трагедия случилась 23 ноября около 17 часов 30 минут. 22-летний водитель ехал за рулем «Хонда Аккорд» по улице Чайковского, а в неустановленном месте дорогу переходила 86-летняя пенсионерка.
ИркСиб 6 дней назад 0