Самолет Л-410 вернулся в аэропорт Иркутска с неубранным шасси

Очередное авиапроисшествие случилось 10 ноября днем в небе над Иркутском. Самолет Л-410 авиакомпании «СиЛА», выполнявший рейс по маршруту Иркутск — Казачинское, вернулся в аэропорт вылета после того, как вскоре после взлета экипаж не смог убрать шасси. Посадка прошла благополучно, никто из 11 пассажиров и трех членов экипажа не пострадал. 

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура взяла на контроль соблюдение прав пассажиров этого рейса, который перенесен авиакомпанией на следующий день, 10 ноября. 

Отметим, что самолет вылетел в 14:50 по местному времени и уже в 15:13 приземлился в аэропорту Иркутска. 

По факту авиапроисшествия надзорные органы проводят свои проверки. 

Напомним, несколько дней назад, 6 ноября вечером под Иркутском, при посадке в сложных погодных условиях, разбился грузовой самолет Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно», следовавший из Якутска. Все девять человек, находившихся на его борту, погибли.

Самолет Л-410 вернулся в аэропорт Иркутска с неубранным шасси
19:10
569
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Самолет, вылетевший из Иркутска в Маму, экстренно вернулся в аэропорт
Самолет Ан-26 авиакомпании "Ангара", вылетевший из Иркутска в Маму, экстренно вернулся в аэропорт 30 июня. На борту находились 36 человек, пострадавших нет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
30 июня самолет Ан-26 авиакомпании «Ангара», вылетевший из Иркутска в Маму, экстренно вернулся в аэропорт. В пресс-службе Иркутского аэропорта журналисту IRK.ru рассказали, что в самолете сработала пожарная сигнализация.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ан-26 экстренно вернулся в аэропорт Иркутска из-за сработавшей пожарной сигнализации
На борту наохотились 36 человек, никто не пострадал. В четверг, 30 июня, самолет Ан-26 авиакомпании «Ангара» вылетел из Иркутска в поселок Мама на севере Иркутской области, но из-за сработавшей сигнализации был вынужден вернуться в аэропорт.
ИркСиб 6 дней назад 0
В четверг днем, 30 июня, из аэропорта Иркутска вылетел самолет Ан-26 авиакомпании "Ангара". Воздушное судно направлялось в Маму Мамско-Чуйского района, однако до места назначения так и не долетело.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Граждане ближнего зарубежья украли у жительницы Иркутска 350 тысяч и скрылись на самолете
Сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0