Тысячу бутылок воды доставили в Иркутскую инфекционную больницу волонтёры ОНФ

Такая помощь очень кстати — число пациентов с ковидом, выявленных за минувшие сутки, рекордно возросло.

Одну за другой волонтёры разгружают упаковки питьевой воды. Этот стратегически важный гуманитарный груз прибыл сегодня утром в Иркутскую областную инфекционную больницу. Тут развёрнут ковидный госпиталь, шефство над ним взяли участники акции МыВместе. А на каждой бутылке воды этикетка: «Желаем вам здоровья».

— Работают они, вы сами знаете, в каких костюмах, физически это очень тяжело. Их здоровье тоже требует большого внимания. И вода — это некий такой ресурс для того, чтобы хоть как-то поддержать наших докторов, — говорит член регионального штаба ОНФ Марина Григорьева.

Обстановка в медучреждениях сегодня, мягко сказать, непростая. В Иркутске, Ангарске и Шелехове свободного коечного фонда — 2,5%. Надежда на то, говорят в минздраве, что выписки ожидают 10% больных. То есть — выздоровевших. Но в то же время сегодня утром стало известно: Иркутская область обновила свой же рекорд по новым случаям коронавируса за сутки — добавилось 552 человека с подтверждённым врачами диагнозом COVID. И в госпиталях все работают на износ.

— На самом деле это очень важно. Когда выходишь из госпиталя, первое желание, которое возникает — это восстановить водный баланс. Как можно больше попить воды. Потому что, конечно, в костюмах работать тяжело. Вода, конечно, очень важна и нужна. И мы даём её не только медикам, но и пациентам. Потому что не все у нас местные, — говорит главная медицинская сестра Иркутской областной инфекционной клинической больницы Ольга Ашурова.

Доставку этой тысячи полуторалитровых бутылок воды организовал Народный фронт совместно с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири. А стать участником доброй акции может каждый.

— Так же необходима одноразовая посуда. В связи с тем, что это инфекция — посуду не моют, её выбрасывают. Мы принимаем любую помощь. Обратиться можно на сайт Торгово-промышленной палаты, с хештегом МыВместе, — говорит директор учебного центра ТПП Восточной Сибири Инна Капичникова.

— Конвейером, может?

А эта партия питьевой воды — уже для Иркутского госпиталя ветеранов. Тут тоже лечат больных COVID. Помогать врачам волонтёры намерены до тех пор, пока будет в этом необходимость.
19:42
355
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Это маленькие радости для врачей, которые помогают восстановиться после перенесенного коронавируса детям. В областную детскую больницу они при прибыли не с пустыми руками. Привезли подарки. Съедобные. От одной из иркутских кондитерских.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Рабочая поездка полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева в Иркутскую область началась 24 ноября.
Альтаир 6 дней назад 0
Полпред президента в СФО Анатолий Серышев прибыл в Иркутскую область
Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев прибыл в Иркутскую область с рабочей поездкой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полпред президента в СФО прибыл в Иркутскую область 24 ноября
24 ноября в Иркутскую область с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Волонтер из Иркутска открыла сбор средств на издание учебника по Байкаловедению
Планируется напечатать 500 экземпляров книг для школ. Волонтер и эко-активистка из Иркутска Надежда Савельева организовала сбор средств на издание учебно-методического пособия «Введение в Байкаловедение. 5 класс».
ИркСиб 6 дней назад 0