Начал работу Стратегический совет Иркутской области

Во вторник, 9 ноября, начал работу новый консультативно-совещательный орган региона – Стратегического совета Иркутской области. В него вошли представители бизнеса, науки, образования, здравоохранения, кредитных и общественных организаций — всего 24 человека, по 12 от правительства Иркутской области и Законодательного собрания региона. Сопредседателями стали спикер регионального парламента Александр Ведерников и первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. Совет будет работать над Стратегией социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года. 

— Долгое время этот документ не находил своего отражения в реальной жизни, потому что не был утвержден. Мы вместе с депутатами Законодательного собрания провели определенную работу, рассмотрели основные параметры. Стратегия прошла согласование в Министерстве экономического развития Российской Федерации, и мы обращаемся к вам включиться в работу с тем, чтобы сделать план стратегического развития Иркутской области еще более реалистичным, – сказал Константин Зайцев, обращаясь к участникам заседания.

По словам Александра Ведерникова, в первом чтении проект Стратегии будет рассмотрен 17 ноября на 48-й сессии Законодательного собрания.

– Ваш богатейший опыт и знания помогут нам подготовить качественные поправки ко второму чтению документа, отполировать все шероховатости, чтобы Стратегия работала на развитие региона, его инвестиционную привлекательность и, главное, на улучшение качества жизни наших жителей, – подчеркнул Александр Ведерников.

Участники заседания приняли регламент, определили структуру руководства и полномочия секретариата. Затем министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун представила концепцию проекта Стратегии, в которой определены четыре приоритетных направления.

Первое направление связано с развитием образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры, молодежной политики, социальной поддержкой граждан, национальной политики.

Второе направление предусматривает создание комфортного пространства для жизни (жилье и городская среда, ЖКХ, безопасные и качественные дороги, транспорт, связь и телекоммуникации, противодействие ЧС, комплексное развитие сельских территорий).

Третье направление – это сохранение уникальной экосистемы региона, в том числе использование и охрана водных объектов, ликвидация накопленного вреда окружающей среде, обращение с отходами и пр.

Наконец, четвертое направление связано с экономикой и эффективным управлением. В его рамках ставятся задачи в области инвестиционной политики, поддержки малого и среднего предпринимательства, международной кооперации и связи, кадровой политики производительности труда, устойчивости финансовой системы.

Во время заседания участники обменялись мнениями по проекту Стратегии.

Начал работу Стратегический совет Иркутской области
20:46
581
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Две школы в Иркутской области работали без охраны
Средние образовательные учреждения № 9 и 26 Зимы работали без охраны. Соответствующие пункты были организованы под контролем судебных приставов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области ведется работа по цифровизации оказания помощи населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Двое человек пострадали в жесткой аварии под Заларями в Иркутской области
Предыстория:  Трамвай сошел с рельс на улице Ушаковской в Иркутске Серьёзная авария произошла на федеральной трассе "Сибирь" в Заларинском районе сегодня вечером, 29 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пункты весогабаритрного контроля обеспечат охраной в Иркутской области
В Приангарье у пунктов автоматического весогабаритного контроля разместят охрану. Так решили после попытки повреждения оборудования на 19 км трассы Иркутск - Большое Голоустное - объеме, установленном в 2020 году по нацпроекту "БКАД".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров и пять дум городского и районного уровня
В Иркутской области 11 сентября избираются шесть мэров (Жигаловского, Слюдянского, Тулунского, Усольского районов, города Бодайбо и района, Усолья-Сибирского) и пять дум городского и районного уровня (Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0