В аэропорт Иркутска экстренно вернулся L-410, вылетевший в Казачинское

Днем 9 ноября в аэропорт Иркутска экстренно вернулся L-410, вылетевший в Казачинское. Об этом сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту авиаинцидента.

Предварительно установлено, что 9 ноября 2021 года в 14:50 с аэродрома Иркутска вылетел самолет L-410, выполнявший авиарейс по маршруту Иркутск — Казачинское. В ходе полета в связи со срабатыванием индикатора неуборки передней стойки шасси экипаж принял решение о возврате воздушного судна на аэродром вылета. В 15:13 самолет благополучно сел. На борту L-410 находились 11 пассажиров и три члена экипажа, пострадавших нет.

В ходе проверки будет дана оценка, как действиям членов экипажа, так и действиям наземных служб аэродрома. На месте происшествия работает следственная группа Восточного МСУТ СК России.

Ранее сообщалось, что крушение самолета такой же модели — L-410 — в Казачинско-Ленском районе произошло 12 сентября 2021 года. Пилот воздушного судна и трое пассажиров погибли, еще 12 человек пострадали. В течение нескольких дней все пострадавшие были доставлены из Казачинско-Ленской районной больницы на лечение в медучреждения Иркутска. В настоящее время всех их выписали из стационаров.

Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

В аэропорт Иркутска экстренно вернулся  L-410, вылетевший в Казачинское
20:46
477
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проектирование нового иркутского аэропорта должны завершить в 2024 году
До конца года должны определиться с площадкой для нового иркутского аэропорта. Ведется согласование со всеми федеральными структурами по определению площадки для воздушной гавани.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Кобзев заявил о переходе ко второму этапу по строительству нового иркутского аэропорта
Власти Иркутской области почти завершили первый этап в работе по строительству нового иркутского аэропорта. Такое заявление сделал губернатор Игорь Кобзев в рамках пресс-конференции сегодня, 29 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Перенос аэропорта Иркутска - наша стратегическая задача
29.11.2021 Перенос аэропорта Иркутска за черту города - стратегическая задача Правительства Иркутской области. Об этом сегодня, 29 ноября, во время пресс-конференции сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Перенос аэропорта Иркутска за черту города – стратегическая задача правительства Иркутской области. Об этом сегодня, 29 ноября, во время пресс-конференции сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Перенос аэропорта Иркутска - наша стратегическая задача
Стратегической задачей правительства Иркутской области является перенос аэропорта Иркутска за пределы города. Об этом рассказал журналистам в понедельник губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0