Стратегию социально-экономического развития Иркутской области рассмотрят на сессии Заксобрания 17 ноября

В качестве приоритетных выделили четыре направления — накопление и развитие человеческого капитала, создание комфортного пространства для жизни, сохранение уникальной экосистемы региона, экономический рост и эффективное управление.

Это первое заседание Стратегического совета Иркутской области. Депутаты Законодательного собрания и правительство вместе обсуждают — каким должен быть главный документ развития региона до 2036 года. Инициатором создания стратегии стал именно областной парламент. Главная цель: сделать Прибайкалье экономически перспективным краем и, главное, комфортным для жизни людей. И планы на развитие должны быть самые амбициозные, уверен председатель Заксобрания Александр Ведерников.

— Ну, давайте смело их ставить. В этом и есть стратегия — заявить, а потом сделать. А потом спросить, в том числе и с исполнительной власти: а где эти заявки? — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Замгубернатора- председатель правительства региона Константин Зайцев также отметил — важно работать на результат всем вместе.

— И вот стратегический совет как раз нам всем здесь помощник. Потому что мы будем выполнять совместную волю.
— Йес! — говорит заместитель губернатора- председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Стратегия развития охватывает все самые важные сферы: социальную, здравоохранение, образование, культуру, физкультуру и спорт, транспорт и ЖКХ, экологию и туризм. Проект социально-экономического развития Иркутской области рассмотрят в первом чтении на ближайшей сессии Законодательного собрания.
21:34
361
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции"
В Заксобрании Иркутской области может появиться государственная должность "руководитель фракции". Главам депутатских объединений от политических партий также предлагается установить денежное содержание.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутат Заксобрания предложила ввести в Иркутской области «подарочный набор новорождённого» за 20 тысяч рублей
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора.
Тайшет24 5 дней назад 0
Среди них — строительство аэропортовых комплексов в Иркутске и Бодайбо, газификация населённых пунктов, восстановление территорий, пострадавших от паводка в 2019 году.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Также на встрече обсудили реализацию национальных проектов «Безопасные качественные дороги» и «Здравоохранение», федерального проекта «Содействие занятости». Игорь Кобзев подчеркнул, что Иркутская область принимает участие в 11 из 15 нацпроектов.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Она уже внесла в региональный парламент проект закона, который должен закрепить право каждого появившегося на свет в Прибайкалье ребёнка на получение такого набора.
Вести Иркутск 4 дня назад 0