Тайшетский район поставили на особый контроль из-за роста числа пожаров

Подразделения управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области переведены на усиленный режим несения службы из-за увеличения количества пожаров и гибели людей. Так, за прошедшие сутки 8 ноября на двух пожарах в Тайшетском и Чунском районах погибли четыре человека, один человек пострадал.

Ранее на эту тему:

  • Тело второго погибшего найдено на месте пожара в Бузыканово

 

Накануне вечером в посёлке Хоняки Чунского района произошёл пожар в частном деревянном доме. О пожаре сообщили очевидцы. К месту были направлены три пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения дом был охвачен огнем на площади 24 квадратных метров, произошло обрушение кровли. В ходе тушения пожара внутри дома были обнаружены двое погибших – женщину 1963 года рождения и мужчину 1964 года рождения.

В настоящее время причины пожаров с гибелью людей устанавливаются дознавателями и экспертами испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Государственные инспекторы по пожарному надзору констатируют резкий рост гибели людей на пожарах. На особом контроле надзорных органов находятся три района, где за месяц зарегистрирован одновременный рост пожаров и числа погибших на них людей. Это Боханский, Шелеховский и Тайшетский районы. Увеличение количества погибших, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается в Иркутском, Чунском, Ангарском, Зиминском и Балаганском районах. Рост пожаров наблюдается на территории 18 муниципальных образований – это города Иркутск, Тулун, Зима, Братск, Свирск, а также 13 районов.

Тайшет24 в Telegram

Всего с начала года в регионе произошло 5339 пожаров, погибли 138 человек, 165 человек получили травмы. В профилактических мероприятиях по предотвращению пожаров в населенных пунктах задействовано 2682 человек из числа сотрудников надзорной деятельности, федеральной противопожарной службы, представителей органов местного самоуправления, полиции, волонтёров, добровольных пожарных и старост населённых пунктов.

Тайшетский район поставили на особый контроль из-за роста числа пожаров
04:14
599
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Тайшетского района осужден за сбыт наркотических средств
Тайшетский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя района за незаконный сбыт наркотических средств. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутская область стала вице-лидером по площади лесных пожаров в России
Предыстория:  17,7 тысячи га охвачено лесными пожарами в Иркутской области 12 пожаров на площади 20371 га действует на землях лесного фонда в Иркутской области по состоянию на утро 29 июн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района незаконно переместили через границу древесины на 60 млн рублей
Двое участников преступной группы стали фигурантами уголовного дела о контрабанде древесины стоимостью свыше 60 млн. рублей.  По данным следствия, преступная группа была создана в 2014 году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На утро 28 июня в Иркутской области действует восемь зарегистрированных во вторник лесных возгораний на площади 41,7 гектара: по два  в Братском, Жигаловском, Качугском и Усть-Удинском районах.
Альтаир 6 дней назад 0